Há umas semanas atrás vi o chef Hélio Loureiro a preparar estes lombinhos no programa Praça da Alegria, na RTP1.
A receita chamou-me a atenção e foi prontamente escrita num pedaço de papel. Da ultima vez que fui às compras, não esqueci de comprar os ingredientes necessários para preparar esta refeição tão simples. Gostei muito, e fiquei fã das migas de bróculos.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lombinho de porco
6 dentes de alho
2 raminhos de alecrim fresco
1 copo de vinho tinto
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 cabeça de broculos pequena
2 fatias grandes de broa de milho
1 cebola
Preparação:
De véspera, ou com algumas horas de antecedência, tempere a carne de porco cortada em nacos com 4 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta, o alecrim fresco e o vinho tinto. Deixe ficar em vinha d´alhos no frigorífico num recipiente tapado.
Coza depois os broculos em água temperada de sal ou ao vapor.
Leve uma frigideira ao lume com azeite e aloure a cebola cortada em meias luas e 2 dentes de alho picadinhos. Assim que a cebola começar a ficar translucida, acrescente a broa previamente esfarelada e deixe envolver bem na mistura de azeite, alho e cebola. Acrescente depois os floretes de broculos previamente cozidos e mexa bem. Acrescente também um pouco de água da cozedura dos bróculos para as migas ficarem mais consistentes. Rectifique de sal e pimenta e reserve.
Enquanto prepara as migas, prepare também a carne. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite (ou banha) e frite os nacos de carne, bem escorridos da marinada, em lume forte até ficarem dourados de todos os lados.
Sirva as migas com a carne de porco.
Bom Apetite!
Lombinho de Porco com Alecrim e Migas de Bróculos
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Adorei estes lombinhos, vou experimentar.
ResponderEliminarMigas com broa que delicia.
Bjos
Também tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela refeição. Deve ser muito saborosa. Eu adoro bróculos mas nunca experimentei migas...esta receitinha já está anotada ;-).
ResponderEliminarNão posso deixar de lhe dar novamente os Parabéns pelo seu blog pois é para mim uma referência de boas receitas aliadas à sua boa disposição que transmite quando as partilha connosco. É de louvar também a sua publicação diária de receitas tão diferentes e todas elas nos dão vontade de experimentar.
Beijinhos
Deve ficar delicioso..mas cá não dou arranjado o alecrim fresco ...:(
ResponderEliminarQue engraçado nunca tinha ouvido falar em migas de bróculos...mas parece-me bem! :)
ResponderEliminarFicou óptimo esse pratinho!
Bjcas.
que belissimo aspecto!
ResponderEliminaros lombos devem ficar bons mas o que me encantou mesmo foram as migas de bróculos!!!
ResponderEliminarGostamos muito de lombo de porco e sempre faço em casa, vou experimentar temperá-lo com você fez. Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjs!
Eu vou experimentar esta receita de certeza, ainda por cima sendo do Chef Hélio Loureiro que eu adoro!
ResponderEliminarBjs
Não conhecia as migas de bróculos. Que bom aspecto :)
ResponderEliminarEu nunca provei migas do que quer que seja, apesar de ter muita vontade pois têm sempre óptimo aspecto! Este lombinho de porco também tem um aspecto fenomenal, excelente combinação :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Migas de bróculos!!!!! Eu sou uma brocoolica :P Tenho de fazer!!!
ResponderEliminarbeijocas
Olá
ResponderEliminarAcho este blog muito interessante.
Adoro cozinhar e venho aqui de vez em quando a "rabiscar" umas receitas.
Migas de bróculos, vai ser a 1ª vez que vou comer, mas acredito que seja um bom petisco.
Bjs
eu adoro as recietas desse cozinehiro e sempre que tenho possibilidade acompanho.
ResponderEliminarestao uma maravilha as migas com a carninha.
beijinhos
Adoro lombo de porco que delicias tu tens por estas bandas são super deliciosas sempre com boa apresentação e fáceis de fazer ...adoro vir aqui...que inspiração. :D
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