Cá em casa nunca se come carne nas sextas feiras da Quaresma. Esta sexta não foi excepção, e saiu este prato entre um flan salgado e um souflê.
Estava fofinho e delicioso e a combinação espinafres e atum resulta muito bem.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos
1 lata de atum
400gr de espinafres picados congelados
3 colheres de sopa de farinha
150ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz moscada
azeite
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte os espinafres congelados. Deixe cozinhar até os espinafres estarem descongelados e a água ter evaporado. Adicione o atum previamente e escorrido e a farinha. Sem parar de mexer vá juntando o leite aos poucos e poucos até ter uma mistura homogénea.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e adicione as gemas.
Bata depois as claras em castelo e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque a mistura numa forma de pirex untada e leve ao forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos.
Sirva apenas com uma salada verde ou com um arroz de legumes.
Bom Apetite!
uhn! parece delicioso!
ResponderEliminarcom certeza, vou testar!
este flan esta tao bom, tenho vers e ha la espinafrs em casa para experimentar.
ResponderEliminarbijinhos
Aqui em casa também respeitamos o jejum da Quaresma!!!
ResponderEliminarE como tal às vezes faltam ideias para fazer uns pratos diferentes.
Esta sexta vou experimentar!!!
Beijinhos.
Hmm... Simples e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Eu sou fã destes pratos, para mim são puddings.
ResponderEliminarCostumo fazer um de courgetes que é delicioso, mas este como leva leite parece-me bem saudável.
Parece ser muito bom! Já se comia! :P
ResponderEliminarBjcas.
Vou ter que experimentar, é sempre uma optima alternativa.
ResponderEliminarBeijinhos
Olha mas que bela sugestao esta! Deve ficar realmente um prato leve e bastante agradavel.
ResponderEliminarBj da Jo ;)
Somos uma familia católica e cá em casa também se guarda o jejum da quaresma, que para além de não se comer carne, faz-se refeições simples, porque não comer carne e depois fazer uma lauta refeição de um peixe caro, lá se vai o espirito de abstinência. Muito obrigada pela sugestão pq nem sempre é facil.
ResponderEliminarO flan está com um optimo aspecto!
Bjs
tentei fazer o flan mas está com um aspecto muito diferente. e acho que não cresceu. há algum segredo?
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