terça-feira, março 17, 2009

Flan de Espinafres com Atum

Cá em casa nunca se come carne nas sextas feiras da Quaresma. Esta sexta não foi excepção, e saiu este prato entre um flan salgado e um souflê.
Estava fofinho e delicioso e a combinação espinafres e atum resulta muito bem.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 ovos
1 lata de atum
400gr de espinafres picados congelados
3 colheres de sopa de farinha
150ml de leite
sal e pimenta q.b.
noz moscada
azeite

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte os espinafres congelados. Deixe cozinhar até os espinafres estarem descongelados e a água ter evaporado. Adicione o atum previamente e escorrido e a farinha. Sem parar de mexer vá juntando o leite aos poucos e poucos até ter uma mistura homogénea.
Tempere de sal, pimenta e noz moscada e adicione as gemas.
Bata depois as claras em castelo e junte-as cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque a mistura numa forma de pirex untada e leve ao forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos.
Sirva apenas com uma salada verde ou com um arroz de legumes.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. uhn! parece delicioso!
    com certeza, vou testar!

    ResponderEliminar
  2. este flan esta tao bom, tenho vers e ha la espinafrs em casa para experimentar.
    bijinhos

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa também respeitamos o jejum da Quaresma!!!
    E como tal às vezes faltam ideias para fazer uns pratos diferentes.
    Esta sexta vou experimentar!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Hmm... Simples e com um aspecto delicioso!
    Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  5. Eu sou fã destes pratos, para mim são puddings.
    Costumo fazer um de courgetes que é delicioso, mas este como leva leite parece-me bem saudável.

    ResponderEliminar
  6. Parece ser muito bom! Já se comia! :P
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  7. Vou ter que experimentar, é sempre uma optima alternativa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olha mas que bela sugestao esta! Deve ficar realmente um prato leve e bastante agradavel.
    Bj da Jo ;)

    ResponderEliminar
  9. Somos uma familia católica e cá em casa também se guarda o jejum da quaresma, que para além de não se comer carne, faz-se refeições simples, porque não comer carne e depois fazer uma lauta refeição de um peixe caro, lá se vai o espirito de abstinência. Muito obrigada pela sugestão pq nem sempre é facil.
    O flan está com um optimo aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Anónimo21:54

    tentei fazer o flan mas está com um aspecto muito diferente. e acho que não cresceu. há algum segredo?

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin