Strogonoff de Frango com Cogumelos e Alho Francês

Nada melhor para começar a semana do que um belo e delicioso strogonoff. Eu sei que leva natas, e que as natas não são lá muito saudáveis, mas um dia não são dias, e apesar disso usei natas ligeiras, portanto creio estar desculpada.
Acho que juntar legumes ao strogonoff o torna ainda mais delicioso, e a combinação alho francês, cogumelos e frango é realmente deliciosa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 peito de frango grande
1 alho francês
200 gr de cogumelos congelados (podem usar de lata, mas sem dúvida que os congelados são muito melhores, mais naturais!)
1 pacotinho de natas ligeiras
azeite q.b.
sal
alho em pó
pimenta
sumo de limão

Preparação:

Corte o peito de frango em tirinhas finas e tempere-o de sal, pimenta, alho em pó e sumo de limão.
Entretanto corte o alho francês em rodelas não muito finas e lave-o bem de modo a eliminar toda a sujidade.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure aí o alho fra^ncês. Quando este começar a ficar murcho, adicione os cogumelos congelados e deixe cozinhar em lume brando até os legumes estarem cozinhados e sem água. Acrescente depois as tirinhas e de frango e deixe alourar.
Finalmente junte as natas e rectifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Sirva o strogonoff com arroz barnco e uma salada verde.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Apesar de conter muitas calorias, eu adoro natas na maioria das refeições, ficam sublimes! E não ligo muito às calorias porque também não é sempre que exageramos, às vezes sabe bem pecar :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  2. Anónimo12:48

    Ai miga tanto bom aspecto abriu-me o apetite!!! Que delícia!
    Bjcas.

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  3. Hmmm que belo aspecto!! Adorei esse strogonoff!! :P

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  4. Já me deixei conquistar por este strogonoff!!!!
    Também prefiro os cogumelos frescos ou congelados aos de lata...
    Beijinhos.

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  5. Todas as receitas que daqui retirei resultaram bem. Sempre que quero fazer alguma coisa especial venho procurar aqui. Este aniversário comemorei com alguns amigos com este bolo http://paracozinhar.blogspot.com/2007/10/encharcado-de-laranja-e-chocolate.htm, e achámos maravilhoso. Muito obrigada!

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  6. Anónimo14:07

    Fiz e como outras receitas deste blog foi um sucesso!

    Muito Bom!

    Obrigada por esta e outras receitas que publica.

    Cumprimentos
    Maria

    P.S.: Fiz as bifanas com sementes de mostarda e maca, e escolhi para refogar cebola roxa..... Que Delicia!!!!!!!

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  7. Não sei se já experimentaste mas na minha cozinha já só entram natas de soja ... o saber e textura são bem mais apreciados lá em casa e, apesar de terem calorias como é óbvio :), pelo menos sempre "poupas" no colesterol !!! :)

    Beijocas e continuação de bons cozinhados!
    SM

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  8. Fiz com Perú e mistura de cogumelos congelados! Ficou óptimo!
    Faço imensas receitas do teu blog e agora decidi fazer o meu próprio blog! Por enquanto ainda tem poucas coisas, mas espero que tenha tanto sucesso como o teu =)

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