quarta-feira, Julho 01, 2009

Bolo de Chocolate com Doce de Leite e Chocolate Branco

A minha irmã fez anos na passada quarta-feira e, como normalmente ofereci-me para preparar o bolo de anos. Há anos que não se compram bolos de anos nem em minha casa, nem em casa dos meus pais ou sogros. Ou é um bolo muito especial, ou então não há nada que chegue a um bolo feito em casa.
A escolha desta combinação de ingredientes foi fácil. Bolo de chocolate toda a gente gosta. E a minha irmã tem uma verdadeira adoração por leite condensado e doce de leite (ela até come latas inteiras à colherada!) e por chocolate branco. Portanto foi só juntar todas estas coisas e fazer este bolo que, não é para me gabar, mas ficou delicioso!

Ingredientes:

6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate negro
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 lata de leite condensado cozido (Doce de Leite)
200gr de chocolate branco
100ml de natas
200gr de Malteasers

Preparação:

Comece por fazer o bolo. Derreta o chocolate negro com a manteiga. Bata as claras em castelo. Bata depois as gemas com o açúcar e junte à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Unte uma forma redonda (sem buraco) e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 25 minutos. Verifique que o bolo está cozido e deixe arrefecer completamente.
Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o doce de leite. Cubra com a outra metade e coloque-o no prato de servir.
Derreta cuidadosamente o chocolate branco partido em pedaços com as natas, e cubra o bolo com esta mistura. Finalmente, decore a superfície do bolo com os Malteasers.

Bom Apetite!

59 comentários:

  1. Célia08:09

    Ai que bomba calórica deliciosa!
    Você não enfarinha a forma tb?
    beijinhos
    ps como estou na fase "devora tudo" acho que comia ele todinho!rsrsrs

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  2. Célia08:17

    Quando você usa farinha sem fermento ,qual é a proporção?É que tenho farinha s/ fer e fermento royal á parte e como estamos em época de crise não queria ter q/ comprar outro pacote
    colher-de-pau help
    beijinhos

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  3. mas que maravilha amiga,uma verdadeira deliçia,jinhosssssssssssssssss

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  4. Célia: sim a forma é untada e enfarinhada. (Foi um pequeno esquecimento ao escrever a receita!)
    Quanto à relação de fermento royal em farinha s/ ferment não sei.
    Por acaso é muito raro usar farinha com fermento, mas pelo sim pelo não tenho sempre um pacote!

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  5. Bem eu simplesmente adorei esta receita. Meu Deus este bolo deve ser divinal.

    Parabens

    Bjocas

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  6. Espectáculo........está lindo lindo...
    beijinhos

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  7. MARAVILHOSO!!
    Já me estou a babar...
    Beijinhos

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  8. Mãe10:54

    Apesar de "bomba calórica", podemos sempre utilizar ingredientes light - nomeadamente o leite condensado e as natas ...e se se comer só 1 fatiinha pequena, não terá grande importância. Mas q. estava delicioso ai isso estava...BJ OBRIGADA

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  9. Mãe do céu!!! Que delícia!!! Este tenho de guardar mesmo!!! Eh Eh..
    Bjcas.

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  10. Que bolo lindo!! Tem um aspecto super delicioso... Dá vontade de tirar já uma fatiazinha!! =)

    Beijinhos*

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  11. Que deliciaaaa... esta receita vou ter que experimentar MESMOOO!!
    Depois publico o resultado...
    bjs e parabens pelo blog!

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  12. Parabéns atrasados à tua irmã :)
    Este bolinho deve ficar delicioso.

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  13. Anónimo15:36

    Este bolo está uma delicia...:)
    Em todas as suas receitas prima sempre pela boa apresentação e pela simplicidade em que nos apresenta magníficas sugestões.
    Parabéns por todas as suas criações.

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  14. Água na Boca chlep chlep... que tentação!

    Bjs

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  15. Olha eu sou como a tua irmã, também como o leite condensado às colheres, desde pequena!
    O teu bolo, não precisas de ser modesta, podes e deves gabá-lo à vontade, tem um aspecto magnífico e devia estar mesmo uma delícia!:)
    Parabéns à tua irmã atrasados!

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  16. Esse ia fazer sucesso aqui em casa, bem docinho!!! Beijos

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  17. Meu Deus, que maravilha! Tém um óptimo aspecto!
    Estou maravilhada e deliciada com a foto!

    Beijinho*

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  18. Nossa vida!!
    Agora entendo pq não compram mais bolos...qual vai se comparar a esse??
    Amei!!!:D
    Parabéns pra sua mana!!
    Um bejim!
    Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  19. Parabéns á mana e, parabéns a si também por ter pensado em cada coisinha que a man gostava.
    O bolo ficou maravilhoso, saboroso? sem dúvida nenhuma.
    Óptimo presente concerteza.

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  20. Também partilho a opinião da tua irmã. Não há nada melhor que leite condensado (mesmo só às colheradas). Lembro-me que quando era miuda adorava comer ao lanche, sandes de pão barrado com leite condensado. E este bolinho é sem dúvida um dos melhores que vi nos últimos tempos na blogosfera.
    Parabéns.

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  21. a apresentação do bolo ficou linda.
    uma verdadeira bomba calórica, mas um dia não são dias, não é?

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  22. Sim, o bolo estava fantástico e nada enjoativo, apesar de ser uma bomba calórica...

    Quem dera a muita gente ter uma irmã como eu, que pensa em tudo o que eu gosto pra me poder presentear com estas iguarias culinárias!!!

    Obrigada a todos os que me desejaram os parabéns... E obrigada à mana pelo melhor bolo de sempre de aniversário!

    Beijinhos, M.

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  23. Ontem tinha visto este bolo e nem consegui comentar, fiquei só a babar eheheheh Um verdadeiro mimo para a mana!

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  24. Anónimo10:46

    Looks disgusting.

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  25. Que engraçado! A minha irmã também é doida por chocolate e leite condensado ao ponto de o comer da lata e mal vi este post disse-lhe logo que já tinha bolo para o aniversário dela! Como tivemos um jantar com amigos e outro com família fiz dois bolos mas para não serem exactamente iguais, num coloquei malteasers normais no outro malteasers brancos. Ficaram fantásticos e toda a gente adorou! Mais uma receita deste blog que fez sucesso! As ideias são fantásticas!!!! Parabéns pela originalidade!

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  26. Bunny, fiz o bolo!!!! Finalmente ganhei coragem e aventurei-me! Tirando uns pequenos precalços no momento de o tirar da forma, está exactamente igual ao teu!!! E de sabor, ainda me parece melhor, mas isso é devido às saudades que eu tinha de coisas doces, especialmente deste bolo... Queres que te leve uma fatia?

    Beijos da mana*

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  27. Pela imagem,comprova-se que a receita é fabulosa.Parabens pela participação.
    Beijos

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  28. Que delícia!!!Sortuda esta irmã!!!
    Gostei muito do seu blog!!!

    Bjs...

    Vou te adicionar no link do meu blog!!!

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  29. Anónimo00:10

    olá!
    Só para dar os parabéns! Quer dizer ontem foram os meus e usei várias receitas daqui e para terminar este bolo! calro os míudos ficaram doidos com os malteseres!:)

    Muito bom gosto nas receitas, fico visita constante:)

    Parabéns! Um livro em papel realmente era merecido!
    Andreiacastrolopes@hotmail.com

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  30. Anónimo02:38

    Olá. O chocolate branco que usas é proprio para culinária ou é um chocolate normal?


    parabéns por esta delicia!

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  31. Anónimo19:55

    Boa tarde! Li uma das suas receitas e esta falava de um "doce de leite". Gostava muito de fazer o bolo, mas não sei a que se refere quando fala desse doce.
    Grata pela atenção,
    Cristina

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  32. a receita é fantastica! o bolo fia espectacular! alterei um bocadinho e rechei tb com malteasers (?!) e decorei com M&M!
    mas é sem duvida uma receita de bolo de chocolate fantastica!
    da proxima invento menos e decoro so com M&M's!

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  33. que bolo guloso.. nem comento.. atirava-me agora a uma grande fatia ; muitos parabens pelo blog, esta com excelente aspecto. beijinhos

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  34. Anónimo09:09

    ola, eu passei por aqui e as receitas são magnificas. Já fiz algumas e agora pretendo fazer este bolo maravilhoso, para uma grande amiga que adora leite condensado e chocolate.
    Da vontade de ir ai e comer um fatia.

    verónica

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  35. Tenho exactamente os mesmos gostos que a sua irmã, leite condensado e chocolate branco, por isso de certeza que vou delirar com este bolo! Que pecado da gula.. Os malteasers são simplesmente la piéce de resistance! Obrigada pela receita :)

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  36. Anónimo18:18

    Ja tentei fazer alguns dos seus bolos e tenho a notificar com muita pena que ainda nenhum me saiu bem....fiz tal e qual como diz mas nada sai bem.

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  37. Anónimo20:23

    Olá, felicito-a por este blog e pelas suas receitas, já experimentei algumas e são deliciosas.
    Uma questão acerca deste bolo, para quantas pessoas dá? A quantidade de farinha é mínima!
    Obrigada, cumprimentos

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  38. Graça12:34

    Fiz este bolo no sábado para um aniversário e está aprovadíssimo! É simplesmente delicioso e divinal!
    Muitos parabéns pelo seu excelente trabalho!

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  39. Anónimo17:01

    já fiz esta bomba, mas digo ke é mt bom mas doce de mais,aconselho ke seja feito com produtos light,será que alguem já fez esta receita com este tipo de produtos!

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  40. Vou fazer este Natal, aprece-me óptimo para acompanhar um cappuccino :)

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  41. Bem este Bolo é super delicioso, mas é mesmo mt calórico....fiz para o meu aniversario com uma pequena alteração. substitui o recheio de leite condensado por doce de amoras caseirinho feito na hora, ficou uma delicia.
    Qual é a sua receita que não é deliciosa....
    Parabéns pelas suas maravilhosas receitas

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  42. olá,
    estou a fazer este bolo p oferecer de prenda de aniversário a 2 pessoas q gosto muito e estou com uma dúvida na cobertura:
    as natas misturam-se batidas ao chocolate derretido!?
    obrigada e mts parabéns pelo blog

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  43. As natas não se batem. Juntam-se ao chocolate partido em pedacinhos e leva-se tudo a derreter em lume brando, sem parar de mexer.

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  44. Fiz o bolo este fim-de-semana e foi um sucesso! É SIMPLESMENTE DIVINAL! :) Obrigada :)

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  45. Anónimo16:12

    Muitos Parabéns pelo bolo. É delicioso. Já o fiz uma vez e vou faze-lo uma segunda vez para os anos do meu pai. Mas tenho uma dúvida, eu usei vaqueiro margarina. Mas na receita diz manteiga. Faz alguma diferença?
    Beijinhos.
    Parabéns pelo blog.

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  46. A diferença entre usar manteiga ou margarina nas receitas tem apenas a ver com o sabor. Eu prefiro usar manteiga, mas é uma questão de gosto pessoal.

    Espero ter ajudado,
    Joana

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  47. Eu fiz este bolo no aniversário do meu filho,desapareceu num instante,foi um sucesso, todo o pessoal a pedir a receita. Obrigada

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  48. Anónimo22:24

    boa noite, olhe vou fazer este bolo para o meu aniversário, mas tenho uma dúvida, é que tenho de fazer o bolo no dia anterior, será que posso colocar os malteasers no bolo sem que eles no dia do meu aniversário fiquem moles?

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    Respostas
    1. Olá!

      Realmente não sei se os malteasers ficam ou não moles. A minha sugestão é que os coloque apenas no dia. Espero ter ajudado!

      Joana

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    2. Anónimo20:53

      boa noite, realmente é a melhor solução, vou seguir a sua sugestão e agradeço ter respondido á minha dúvida.

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  49. Fiz este bolo para uma amiga mas fiz a receita a dobrar... Resultado!!!!!!! Prazer a dobrar... :)))))) estava MARAVILHOSO

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  50. Anónimo10:39

    Este bolo tem cá um aspeto

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  51. Anónimo16:28

    Olá. Este bolo parece uma verdadeira tentação :)Gostava de experimentar mas sem a cobertura do chocolate branco. Acha que com uma cobertura de brigadeiro também fica bom? Obrigada e parabéns pelo fantástico blog

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    Respostas
    1. Olá!

      Sim, ficará bom de certeza com essa cobertura e até sem cobertura nenhuma este bolo é saboroso.
      Espero ter ajudado,
      Joana

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  52. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Afinal estavam lá os créditos... :S
      bjs

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  53. Anónimo12:02

    Olá, fiz este bolo sem recheio e sem cobertura, e o pessoal cá de casa, amante de chocolate, adorou! Este fim de semana, vou fazer este bolo para o aniversário do meu marido e vou cobri-lo com massa de açucar. As minhas questões são: que recheio devo utilizar (ou se não coloco recheio) e se antes de aplicar a massa de açucar devo pôr alguma cobertura para a massa adira melhor. Gostaria muito que me desse a sua opinião.
    Obrigada pela partilha destas receitas.

    Paula Santos

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  54. Anónimo14:04

    Olá, fiz este bolo para o meu aniversário este fim de semana, sóa achei que o bolo de chocolate ficou um pouco duro, e em 25 minutos não coseu então ficou mais tempo no forno, quase 40, e ficou ligeiramente tostado de lado... sentia-se um pouco o sabor do tostado, mas nada de mais.
    Quando parti o bolo para rechear, ainda assim reparei que o centros estava tipo recosido, se calhar a opção "pastelaria" do meu forno não é a indicada para bolo de chocolate pois coze de lado.
    No entanto ficou liiindo e não sobrou para amostra :-)
    Obrigada pelas excelentes ideias que partilha no blog. Já não é a primeira vez que faço as suas receitas e são sempre um sucesso.
    Beijinho
    Lisete

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