quinta-feira, Julho 23, 2009

Portobelos Assados com Recheio de Legumes e Presunto

Esta receita é optima para variar um pouco da carne e do peixe. Os cogumelos portobelos, carnudos e de sabor forte, são ideais para assar e assim recheados ficam irresistíveis.
São ideais como prato principal para 2 pessoas e com acompanhamentos como salada de batata e salada verde, ou como uma entrada para 4 pessoas juntamente com uma saladinha de agrião. Para uma versão vegetariana, é só omitir o presunto!

Ingredientes para 2 ou 4 pessoas:

4 cogumelos portobelos grandes
4 fatias de presunto
1 alho francês
50gr de folhas de espinafres
50gr de queijo de cabra
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Lave os cogumelos e com cuidado retire-lhes o pé. Coloque os cogumelos já secos num tabuleiro de ir ao forno e tempere-os com um pouco de sal e pimenta e azeite.
Leve os cogumelos a assar em forno moderado (175ºC) durante 10 minutos.
Entretato prepare o recheio. Numa frigideira anti aderente salteie, juntamente com um fio de azeite, os pezinhos dos cogumelos picados, o alho francês em rodelas e os espinafres, ambos previamente lavados. Tempere com sal (pouco) e pimenta.
Retire os cogumelos do forno e divida o recheio pelos 4 cogumelos. Coloque sobre cada um uma fatia de presunto esfarripada, e 1/4 do queijo de cabra.
Leve novamente ao forno até o queijo derreter e dourar.
Sirva de imediato.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Ficaram com um aspecto fenomenal! =)
    Eu gosto muito de portobellos, pena que cá em casa ninguém aprecie... Enfim... Assim recheados com legumes devem ser um mundo mesmo a parte...!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Ai que aspecto.. gostei muito, adoro cogumelos e essa combinação deve ser muito boa.
    beijocas

    ResponderEliminar
  3. já tenho alguma receitas copiadas com portobelos...
    mas não tenho nenhum hiper perto de mim...
    mas... já estão a construir um ecomarché!!! que bom!!!
    Está apetitoso!

    ResponderEliminar
  4. Adoro portobelos, são deliciosos :)

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto!! Apetece ir a correr para o super comprar Portobelos ;)

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  6. oh pá!!! assim não dá...
    é cada receita melhor que a anterior... eu adoro cogumelos recheados!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia.... Tenho que esperimentar...
    Adoro cogumelos e estes tem um aspecto divinallllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    ResponderEliminar
  8. VINCENT10:00

    Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  9. hum para mim serve mesmo de refeiçao. adorei. pena ainda nao ter encontrado a venda.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin