segunda-feira, julho 20, 2009

Coleslaw

Quem costuma acompanhar este blogue regularmente, pode achar estranho a falta de receitas de carne e/ou peixe e a abundancia de vegetais e outros acompanhamentos. Não, ainda não nos tornamos vegetarianos, mas, com o bom tempo, acabamos quase sempre por preparar a carne e o peixe simplesmente grelhados na brasa ou no grelhador electrico.
Sendo assim, os acompanhamentos passaram a ter lugar de destaque neste blogue e na minha cozinha. E são sempre deliciosas sugestões para ir variando ou complementando os acompanhamentos mais tradicionais.
Hoje há salada de couve! Simplesmente deliciosa e uma alternativa para levar para piqueniques, uma vez que a couve não murcha tão facilmente como a alface. E se levar esta salada para um piquenique, leve a maionese (de compra, por causa das salmonelas!) à parte e tempere apenas na hora.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 couve pequena branca ou lombarda (ou metade couve branca e metade couve roxa)
1 cenoura grande
1 cebola nova
pimenta q.b.
2 colheres de sopa de maionese

Preparação:

Corte a couve em juliana com cerca de 0.5cm de espessura e coloque-a numa taça com água. Vá mudando as águas até toda a terra e impurezas que a couve possa ter tenham desaparecido, e escorra a couve.
Entretanto descasque a cenoura e rale-a e corte a cebola em meias luas fininhas.
Numa taça coloque a couve já escorrida, a cenoura e a cebola. Tempere com 2 colheres de sopa bem cheias de maionese e com pimenta q.b. e misture bem.
Se achar que não está tudo bem coberto de tempero, acrescente 1 colher de sopa de água para ajudar a dissolver a maionese e a cobrir todos os legumes.
Guarde no frigorífico até servir.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Tb sou fã de coleslaw.
    Este Verão já fiz algumas vezes e sabe sempre bem a acompanhar grelhados.

    Beijinhos. :)

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  2. Bom dia colher-de-pau.
    Intrometo-me neste post para lhe dar a conhecer a Bubok.Pt, um serviço de auto-publicação online que dá a qualquer autor a possibilidade de editar e publicar as suas obras. Um pouco como o YouTube para os vídeos e o MySpace para a música, na Bubok.Pt o autor controla totalmente a sua obra e, no final, ainda recebe 80% dos lucros da venda do seu livro.

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  3. Belissimo aspecto... mas ao ler reparei que a couve não é cozida... será k conseguiria comer?

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  4. Por acaso gosto muito desta salada, mas só como em restaurantes, porque não sabia o que levava. Agora já posso fazer em casa :) Obrigado!

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  5. Eu adoro esta salada. É tão fresquinha e sabe tão bem com este tempo quente (!!!!!, bem não tão quente como gostariamos, mas quente q.b.)

    Obrigada pela partilha.

    Bjocas

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  6. Adoro, adoro!! Já não faço há tento tempo!!!! É o mal de andar a experimentar sempre receitas novas :) Também andamos mais nos grelhados lá em casa, daí diversificar acompanhamentos é o nosso lema tb!

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  7. Nunca comi, mas agradou-me imenso!!
    Bjos

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  8. Que maravilha, tb gosto muito e sabe muito bem com este tempo.
    bjss

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  9. Faz-me confusão comer a couve crua mas acho que desta maneira é capaz de ser bom. Tenho que experimentar!

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  10. Não conhecia essa salada, mas confesso que ficou muito linda e deu água na boca! Para quem gosta de saladas é uma ótima pedida mesmo! Um bj!!!

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  11. isso é muito bom... já fiz uma vez com uma receita que tirei do blog da Edinha e adorei.
    nunca mais fiz e agora que vi o teu fiquei com "sódades"

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  12. uma salada bem bonita. com couve branca nunca comi tenho de experimentar.
    beijinhos

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