Os amigos dos meus cunhados L. e D., o P. e a C., é que me ensinaram esta receita, quando estivemos juntos o mês passado na praia.
Desde então que andava com vontade de experimentar mas nunca mais tinha surgido a oportunidade. Mas, no outro dia no supermercado, não me esqueci de comprar os ingredientes necessários.
Optimo para "Cheese Lovers"!
Ingredientes:
1 Triângulo de Queijo Brie
3 colheres de sopa de Doce de Alperce
Preparação:
Retirar o queijo do involucro e colocar numa tacinha que vá ao forno. Cobrir o queijo com o doce de alperce.
Levar ao forno pré aquecido (200ºC) até o queijo derreter, e se começar a misturar com o doce.
Servir de imediato, com pão e tostinhas.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Parece-me uma excelente ideia, também vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser deliciosa essa forma de comer o brie, queijo que nós, tu e eu apreciamos. Por isso, vou experimentar um destes dias...
ResponderEliminarBjinhos
Gosto muito de queijo com compotas e frutos secos. Deve combinar muito bem o doce dos alperces com a riqueza do brie. Hei-de experimentar!
ResponderEliminarIdeia gira.. e super simples..
ResponderEliminargostei muito
beijinhos
Que tentação!!! Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjinho
eu adorei... optima para a minha festa de aniversario... não sei se meto como entrada ou como sobremesa... uma vez que deve ser docinho...
ResponderEliminarVisita o meu novo blogue: http://dequeladoestastu.blogspot.com/
Beijinhos
se há sugestões tuas que eu adorei, esta foi uma delas.
ResponderEliminarideia fantástica!
Adoro brie, adoro brie derretido, adoro queijos, vivam os queijos!
ResponderEliminarTambém faço assim mas uso compota de frutos silvestres/vermelhos, nunca experimentei com a de alperce. Fiz no fds e tirei foto para postar.
Com nozes, avelãs e amêndoas caramelizadas em cima do brie ou camembert e levar ao forno é optimo também.
Esta entrada é mesmo fantástica.
ResponderEliminarNunca fiz com esta compota, mas deve ser uma maravilha.
Beijinhos
olá! é a 1ª vez que aqui venho e cheguei atraves de um bacalhau com broa de aspecto fantastico!! (vou faze.lo)
ResponderEliminarvou ficar seguidora daqui pk tens receitas muito boas!!
esta por exemplo..abriu-me mesmo o apetite!!!
Beijinhos
Esta é uma das que faz as minhas delícias, adoro o sabor do queijo com doce e com mel :)
ResponderEliminarBjs
Moira
Hummmm...deve ser uma delicia! Muito original! Parabens!
ResponderEliminarEu vou adorei esta sugestão!
ResponderEliminarAdoro queijo Brie e com essa compota deve fazer uma combinação perfeita :D
Vou fazer!!
Beijinhos*
hum que maravilha que deve ser este queijinho
ResponderEliminarPara entrada salgada experimenta fazer uns furos com uma faca,regar com azeite,1 alho muito picadinho por cima e salsa picada ou oregãos,levar ao microondas por 2 minutos,depois retirar e mexer com uma colherzinha.Acompanhar com pão ou tostas.Isabela Garcia
ResponderEliminar