quinta-feira, Julho 09, 2009

Portobelos no Forno com Balsâmico e Feta

Mais um jantar com os nossos amigos AM e FV. A ementa do jantar foi escolhida pelo FV, mas a entrada ficou por minha conta. Enquanto andávamos pelo supermercado a comprar os ingredientes para o prato principal e para a sobremesa, lá me decidi sobre o que fazer para a entrada. E com 3 simples ingredientes saiu uma entrada muito saborosa e fácil.

Ingredientes:

200gr de cogumelos portubelos (dos pequenos)
100gr de queijo feta (queijo de cabra mais forte tb fica bem)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.

Preparação:

Lave bem os cogumelos e retire-lhes os pezinhos. (Como não os utilizei nesta receita, congelei-os para mais tarde utilizar em pizzas ou como algum recheio!).
Enxugue-os numa tolha de cozinha lavada, ou com papel de cozinha e coloque-os num tabuleiro que vá ao forno, virados para cima. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre balsâmico.
Leve a forno quente e deixe os cogumelos cozinharem e o molho caramelizar ligeiramente.
Retire os cogumelos do forno e recheie cada cogumelo com o queijo feta esfarelado com os dedos.
Leve novamente ao forno, apenas uns minutos, para o queijo derreter e tostar ligeiramente.
Retire os cogumelos para um prato ou travessa, polvilhe com tomilho seco ou fresco e regue com o molho de balsâmico que se formou no fundo do tabuleiro.
Sirva de imediato com uma salada de rucula e canónigos.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Óptimo, muito bom.
    Só é pena em minha casa não apreciarem muito estes petiscos.

    ResponderEliminar
  2. Célia09:20

    Tb. sou fã do everydayfood e já experimentei esta receita maravilhosa,que aspecto óptimo tem os seus portobellos!
    Jinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram magníficos os teus cogumelos. Adorei, adorei.

    ResponderEliminar
  4. Cogumelos como entrada.... hummm :)

    Estão com um aspecto divinal!

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa somos fã de cogumelos, e os portobello são dos favoritos.
    Que belo prato!
    :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro portobelos gratinados :)

    ResponderEliminar
  7. a foto deixou-me com a cabeça a andar à roda...

    ResponderEliminar
  8. Em comida a combinação feta, vinagre balsâmico e rucula é para mim simplesmente irresistivel.

    ResponderEliminar
  9. humm... vai ser este fim de semana... acho que vai gostar também dos que faço habitualmente, espreite em www.prazeresdopalato.blogspot.com
    obrigado pela partilha
    pfer

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin