Portobelos no Forno com Balsâmico e Feta

Mais um jantar com os nossos amigos AM e FV. A ementa do jantar foi escolhida pelo FV, mas a entrada ficou por minha conta. Enquanto andávamos pelo supermercado a comprar os ingredientes para o prato principal e para a sobremesa, lá me decidi sobre o que fazer para a entrada. E com 3 simples ingredientes saiu uma entrada muito saborosa e fácil.

Ingredientes:

200gr de cogumelos portubelos (dos pequenos)
100gr de queijo feta (queijo de cabra mais forte tb fica bem)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta q.b.
tomilho q.b.

Preparação:

Lave bem os cogumelos e retire-lhes os pezinhos. (Como não os utilizei nesta receita, congelei-os para mais tarde utilizar em pizzas ou como algum recheio!).
Enxugue-os numa tolha de cozinha lavada, ou com papel de cozinha e coloque-os num tabuleiro que vá ao forno, virados para cima. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre balsâmico.
Leve a forno quente e deixe os cogumelos cozinharem e o molho caramelizar ligeiramente.
Retire os cogumelos do forno e recheie cada cogumelo com o queijo feta esfarelado com os dedos.
Leve novamente ao forno, apenas uns minutos, para o queijo derreter e tostar ligeiramente.
Retire os cogumelos para um prato ou travessa, polvilhe com tomilho seco ou fresco e regue com o molho de balsâmico que se formou no fundo do tabuleiro.
Sirva de imediato com uma salada de rucula e canónigos.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Óptimo, muito bom.
    Só é pena em minha casa não apreciarem muito estes petiscos.

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  2. Célia09:20

    Tb. sou fã do everydayfood e já experimentei esta receita maravilhosa,que aspecto óptimo tem os seus portobellos!
    Jinhos

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  3. Ficaram magníficos os teus cogumelos. Adorei, adorei.

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  4. Cogumelos como entrada.... hummm :)

    Estão com um aspecto divinal!

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  5. Cá em casa somos fã de cogumelos, e os portobello são dos favoritos.
    Que belo prato!
    :)

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  6. Adoro portobelos gratinados :)

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  7. a foto deixou-me com a cabeça a andar à roda...

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  8. Em comida a combinação feta, vinagre balsâmico e rucula é para mim simplesmente irresistivel.

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  9. humm... vai ser este fim de semana... acho que vai gostar também dos que faço habitualmente, espreite em www.prazeresdopalato.blogspot.com
    obrigado pela partilha
    pfer

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