terça-feira, julho 28, 2009

Salmão com Molho de Laranja

Para variar um bocadinho das saladas, mas continuando com comidas mais leves, ideais para o verão, aqui fica uma sugestão um bocadinho diferente para comer salmão.
O sabor é totalmente agridoce. Apenas para quem gosta!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de salmão (ou 2 postas)
1 laranja
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Tempere o salmão com sal, pimenta e um bocadinho de alho em pó.
Entretanto com um "zester", raspe a casca da laranja de modo a ficar em tirinhas finas, mas apenas do vidrado. Reserve. Esprema o sumo da laranja e guarde também.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Acrescente depois a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e deixe ferver até o molho engrossar e reduzir. Tempere com um pouco mais de pimenta.
Sirva de imediato com feijão verde cozido, e umas batatinhas novas ou arroz.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. adoro salmão. essa pratinho deve ter ficado uma delicia!!beijos

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  2. Célia08:38

    Vou aproveitar para levar a receita p/ férias ,pois são 15 dias a comer só peixe
    Beijinhos
    Célia

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  3. Adoro salmão e esta receita é super original...deve ficar com um sabor 5 estrelas!
    BJS

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  4. Nham, nham!! Que aspecto delicioso! Beijinhos.

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  5. eu era capaz de gostar... mas o namorado nem por isso. agridoce não é com ele.
    foto excelente.
    parabéns!

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  6. Gosto de salmão... Gosto de molhos agridoces... Gosto do aspecto... Hummmm... Gosto gosto gosto! E muito!
    Ficou maravilhoso!

    Beijinho*

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  7. Esse molho tem um aspecto muito convidativo :)

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  8. Só de olhar para a foto já fico com vontade de o comer! Adoro salmão, laranja e sabores agridoces.
    Nem vale a pena dizer mais nada, né?
    Beijinhos.

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  9. Diferente mesmo, mas adoro agridoce. Bjs

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  10. eu sou fã da comida agri-doce... ia gostar deste salmão com toda a certeza.

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  11. Que optima sugestão...
    Só de olhar para a foto já se fica com água na boca...
    Tenho que experimentar...

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  12. hum que delicia esse molho esta mesmo bom.

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  13. Fiz a receita para o jantar e adorámos (eu e o marido). Felizmente quew a laranja não faz muito mal ao meu filhote, que ainda mama - acho que também ele vai adorar o pitéu.
    Vou colocar a receita no meu hiper-modesto e insonso blog, mas obviamente que indico a fonte! ;)

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  14. Olá
    Experimentei esta receita há uns tempos atrás e adorámos. Por isso volta e meia faz parte do menu da semana.
    Espero que não te importes, mas fiz um link para aqui ;)
    Obrigada

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