Sorvete de Pêssego com Tomilho

Da ultima ida dos meus avós "à terra", chegou-me um cesto cheio de cerejas, pêssegos, alecrim, tomilho, hortelã e ainda umas belíssimas hortenses que são das minhas flores favoritas.
Nesse dia foi uma barrigada de cerejas, e outra de pêssegos. Mas tinha de haver receitas com ingredientes tão naturais e biológicos.
Como ando numa paixão assolapada por sorvetes - que apesar do açúcar são muito menos calóricos que os gelados que levam natas e ovos - resolvi experimentar esta combinação realmente saborosa e fresca de pêssego e tomilho. Espero que gostem.
Bom fim-de-semana!

Ingredientes:

120gr de açúcar
500ml de água
2 raminhos de tomilho
4 pêssegos grandes

Preparação:

Leve a água ao lume com o açúcar e com os raminhos de tomilho. Deixe ferver em lume brando cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco
Entretanto lave e descasque os pêssegos e parta-os em bocados, desfazendo-os depois com a varinha mágica.
Passe a calda de açúcar por um coador e adicione-a depois aos pêssegos triturados. Retire as folhinhas dos raminhos de tomilho e junte-as também. Misture bem.
Coloque depois a mistura na máquina de gelados e, cerca de 30 minutos depois terá o sorvete pronto a colocar numa caixa hermética. Guarde no congelador até servir.
Se não tiver uma máquina de gelados coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Sempre que vou ao campo também trago de lá umas coisinhas..eheh!
    Geladinho booom!
    bjs

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  2. Deve ter um sabor único hein?
    Adorei.
    Beijos.

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  3. Delíciaaa.... Isso é arte que dá fome = )
    Bjkss

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  4. tao bom e tudo oq ue veem do campo sabe milvezes melhor sabemso a sua origem
    beijinhos e bom fim de semana

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  5. ter família a morar no campo é espectacular!! ;)

    adoro sorvetes! nunca fiz em casa...vou tentar engenhocar uma maneira de fazer com adoçante!! esses pesseguinhos estão com óptima cor!! Os meus ainda são muito rijos!!

    Beijinhos

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  6. Com tomilho deve ficar bem espcial.
    Bjs

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  7. Colher de pau,
    Deixo aqui o link do jornal i onde saiu o artigo sobre o blog

    http://www.ionline.pt/conteudo/64856-ponha-mesa-o-blogue-da-semana-e-culinaria

    Deixei um comentário no facebook,não sei se leu. Parabéns.

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  8. Extraordinário, deve ficar super bom :)

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  9. Olha eu tb estou fã dos teus sorvetes, o de framboesa e o de limão fizeram sucesso e este tb vai fazer...:) beijinho!

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  10. que delicia de sorvetes....

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