sexta-feira, Outubro 01, 2010

Bolo de Suspiro e Mousse de Chocolate

A sobremesa do nosso jantar de "Sábado a 6" resume-se numa única palavra : Deliciosa!
Bom fim de semana.

Ingredientes:

Para o suspiro:
12 claras
48 colheres de sopa de açúcar (4 por cada clara)
4 colheres de chá de vinagre
4 colheres de chá de maisena
4 colheres de chá de cacau em pó
4 colheres de chá de extracto de baunilha

Para a mousse:
6 ovos
200g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de manteiga

Para a cobertura:
100g de chocolate de leite
4 colheres de sopa de leite

Preparação:

Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves). Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira. Junte o vinagre, a maisena, o cacau peneirado e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
Forre três tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulos no papel vegetal e sobre cada circulo disponha 1/3 da mistura de claras de modo a formar três discos do mesmo tamanho.
Leve a forno quente (180ºC). Logo que coloque os tabuleiros no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixando os tabuleiro no forno. Retire apenas quando estiver frio.
Entretanto faça a mousse. Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga. Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar. Misture depois as gemas com o chocolate derretido. Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior. Leve ao frigoríco no mínimo 2 horas.
Para montar o bolo coloque uma camada de suspiro num prato de servir e sobre este metade da mistura de mousse de chocolate. Coloque depois a segunda camada de suspiro a restante mousse e termine com a ultima rodela de suspiro.
Derreta depois o chocolate de leite com o leite e verta sobre o bolo para formar a cobertura.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Que delicia.. deve estar fantastico !

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  2. Deliciosa e bonita apresetação. Bjs e bom fim de semana.

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  3. Eu resumiria em deliciosa e muito gulosa!
    Ficou mesmo tentadora.

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  4. Que espanto... está lindo! E deve estar super saboroso. Parabéns!


    http://cantinhodasomi.blogspot.com/

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  5. Quero uma fatia!!!!!

    Bjocas

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  6. Uau que beleza de bolo. Adorei.
    Bjs

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  7. aiiii, quer matar-nos a todos?! que aspecto maravilhosoo!!

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  8. Que lindo bolo, e que delicia.
    Bjs e bom fim de semana

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  9. Olá! Eu é que estou suspirando só de olhar para ele... que delicia, agora que acabei de jantar sabia bem uma fatia:). Bjs
    Nanda

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  10. Já tenho o teclado todo babado só de ler esta receita :)

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  11. Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
    fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
    seu blog,aguardo contato

    http://recipeblogchef.blogspot.com/

    Recipes

    Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:

    Vida de bombeiro
    http://www.heroisdavida.blogspot.com/

    Fluzão
    http://fluzaoeterno.blogspot.com/

    Curiosidades
    http://centraldascuriosidade.blogspot.com/

    Mensagens
    http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/

    Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

    Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
    lmturl@gmail.com

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  13. Geeente que coisa linda que ficou!!
    Amei essa sobremesa, parabéns!

    Abraço,
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  14. RaquelB23:32

    Qual a função do vinagre? Qualquer tipo de vinagre é apropriado?
    Mais uma vez obrigada por todas estas deliciosas inspirações

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  15. esta super deliciosos linda
    e eu nao gosto muito de suspiro

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  16. Faz-me lembrar 'O melhor bolo de chocolate do mundo' e andava para tentar reproduzi-lo sem receita concreta, mas com esta parece-me que chego lá perto ;-)
    Teresa (Lume Brando)

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  17. Tentei fazer este bolo mas algo correu mal, o suspiro ficou super cru e por isso o bolo acabou por não resultar.... A minha dúvida é a seguinte, as três placas de bolo de suspiro vão ao forno as três ao mesmo tempo ou foi esse o meu erro? Se calhar o segredo era ter deixado mais tempo que o indicado, que acha?

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  18. Ai que delícia!!!!
    parabéns pelo blog!!

    quando der, dá uma passadinha lá no meu!

    beijos

    www.cozinhando-a-dois.blogspot.com

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  19. Qual é a diferença entre essência e extrato de baunilha?

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