segunda-feira, Outubro 25, 2010

Batatas Recheadas com Tomate e Queijo

Há uns tempos atrás, fui almoçar a casa da minha amiga R e do JP. Estava tudo muito bom, e como acompanhamento de uma carne de excelente qualidade, a R. tinha feito umas batatas assadas inteiras que serviu recheadas com molho de tomate caseiro.
Na semana passada vi a Nigella Lawson (no programas que passa na Sic Mulher e que agora creio ser inspirado no seu livro "Feast") a fazer umas batatas recheadas com ketchup e mozarella.
Destas duas receitas surgiram estas minhas batatas recheadas: o molho de tomate que a R. usou, e a adição do queijo da Nigella. O resultado foram umas batatas bastante saborosas e um acompanhamento diferente.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 batatas médias
50gr de queijo mozarella ralado
2 tomates maduros
1/2 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
oregãos
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Lave bem as batatas de modo a retirar toda a sujidade que possam ter na casca. Pique depois as batatas com a ajuda de um garfo e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com um pouco de sal.
Asse depois as batatas em forno quente (200ºC), cerca de 1 hora ou até estarem assadas.
Entretanto prepare o molho de tomate: leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar um pouco e junte o tomate já pelado e cortado em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar 10 minutos em lume brando.
Assim que as batatas estiverem assadas retire-as do forno e deixe arrefecer um pouco. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e escave-as cuidadosamente de modo a poder rechea-las mais tarde. À polpa da batata que retirou junte 2/3 do molho de tomate e esmague tudo bem com a ajuda de um garfo, de modo a ficar com um puré grosso. Junte metade do queijo e rectifique de sal e pimenta.
Recheie as batatas com este preparado. Coloque depois o restante molho de tomate sobre as batatas, assim como o restante queijo.
Leve novamente ao forno até o queijo estar derretido e ligeiramente dourado.
Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas ou de assados simples.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Adoro batatas recheadas e estas estão com um aspecto maravilhoso!!! ;o)

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  2. Hmm.. Adorei a receita e a fotografia.. mais uma vez parabéns!

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  3. Estas batatas têm um aspecto delicioso!!!

    Eu também faço, por vezes, umas batatas (mas doces) assadas no forno, que ficam muito boas.

    Ana

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  4. Este relleno se ve de lujo. Tiene una pinta estupenda. bss.

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  5. Adoro batatas, tem um aspecto excelente :)

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  6. que batatas tão vistosas e de ceerteza que deviam estar uma maravilha
    Também fiz este fsm, inspirada na receita da Nigella, acheias- um pouco secas..devem ficar mais saborosas com o tomate ... uma sugestão que vou ter em conta na proxima vez

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  7. humm! Vou tentar tb... as verinjelas deram certo... agora, adorei essa batata... Obrigada pela dica! Beijo e depois conto.

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  8. Nossa que delícia, sou louca por batatas recheadas!

    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  9. meu deus, que iumiiiii

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  10. HUMMM... QUE DELÍCIA.

    Estou te seguindo, adorei seu blog.

    Bjos,
    Cris

    http://doces-cristinahipolito.blogspot.com

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  11. Aspecto delicioso... imagino o sabor ; )

    Se puderem dêem uma olhadela no blog dos meus cartoons
    http://cartunesblog.blogspot.com
    http://www.zazzle.com/cartune

    Obrigado e um abraço.

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  12. Estão com um aspecto maravilhoso!!!
    bjs

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  13. Foto maravilhosa para deixar a gente com muuuita vontade!
    Amei.
    Bjs

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  14. Um acompanhamento diferente e delicioso.
    Bjs e boa semana

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  15. Adoro batatas recheadas, dao excelentes acompanhamentos e tema vantagem desepoder alterar os recheios e assim variar. Estas estao com um aspecto fantastico. A foto em si ja diz muito.Muito bom!

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  16. Adorei a sugestão!
    para assar as batatas, uso o micro! da mesma maneira, picando a pele das batatas... em cima de toalha papel da cozinha... 15 minutos... e já.

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  17. bem umas bbatatinhas bem saborosas.
    estao excelente mesmo
    beijinhos

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