O fim de semana foi de muito sol e céu azul, apesar de já não estar muito calor e de sentirmos que entramos definitivamente no Outono. Talvez por isso houve vontade de uma refeição mais coloridas, e foi assim que estas costeletas chegaram à minha mesa!
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Mafalda Pinto Leite "Cozinha para quem quer poupar", pág.154)
2 costeletas grandes de porco (200g cada)
100g de ananas de conserva
4 fatias de fiambre
oregãos q.b.
2 tomates chucha
50gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta e coloque-as num pirex. Lave bem o tomate e corte-o em cubos. Corte também o ananás e o fiambre e coloque tudo sobre as costeletas. Salpique com os oregãos e polvilhe tudo com o queijo ralado.
Leve a forno quente (180ºC) durante 30 minutos, até as costeletas estarem cozinhadas.
Sirva com arroz branco e salada!
Bom Apetite!
Adoro receitas com ananás!
ResponderEliminara minha receita para o jantar de hoje :)
ResponderEliminarTão diferente, tão apelativo :)
ResponderEliminarExcelente sugestão e óptimo aspecto! :)
Beijinho*
São costeletas de quê? Porco ou novilho?
ResponderEliminarDevem ser deliciosas!
ResponderEliminarQue aspecto excelente... tenho que experimentar, ando sempre atrás de maneiras diferentes de cozinhar carne de porco.
ResponderEliminarO livro que referes deve estar bem actual, agora nesta onda de poupança...
Adoro tudo com ananás! Vou fazer esta receita de certeza, talvez apenas troque a carne do porco por frango ou perú só porque prefiro carnes brancas.
ResponderEliminarse tivesse ananas la em casa ia fazer ja hoje
ResponderEliminare uma maravilha
experimentei esta receita hj... devo dizer k ficou uma maravilha!!! vou repetir sem duvida =)
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