segunda-feira, Outubro 18, 2010

Costeletas Havaianas

O fim de semana foi de muito sol e céu azul, apesar de já não estar muito calor e de sentirmos que entramos definitivamente no Outono. Talvez por isso houve vontade de uma refeição mais coloridas, e foi assim que estas costeletas chegaram à minha mesa!

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Mafalda Pinto Leite "Cozinha para quem quer poupar", pág.154)

2 costeletas grandes de porco (200g cada)
100g de ananas de conserva
4 fatias de fiambre
oregãos q.b.
2 tomates chucha
50gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta e coloque-as num pirex. Lave bem o tomate e corte-o em cubos. Corte também o ananás e o fiambre e coloque tudo sobre as costeletas. Salpique com os oregãos e polvilhe tudo com o queijo ralado.
Leve a forno quente (180ºC) durante 30 minutos, até as costeletas estarem cozinhadas.
Sirva com arroz branco e salada!

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. a minha receita para o jantar de hoje :)

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  2. Tão diferente, tão apelativo :)
    Excelente sugestão e óptimo aspecto! :)

    Beijinho*

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  3. São costeletas de quê? Porco ou novilho?

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  4. Que aspecto excelente... tenho que experimentar, ando sempre atrás de maneiras diferentes de cozinhar carne de porco.

    O livro que referes deve estar bem actual, agora nesta onda de poupança...

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  5. Adoro tudo com ananás! Vou fazer esta receita de certeza, talvez apenas troque a carne do porco por frango ou perú só porque prefiro carnes brancas.

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  6. se tivesse ananas la em casa ia fazer ja hoje
    e uma maravilha

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  7. Anónimo23:40

    experimentei esta receita hj... devo dizer k ficou uma maravilha!!! vou repetir sem duvida =)

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