Para acompanhar as batatas recheadas de ontem, fiz estes nuggets de frango, mais uma vez inspirada pela Nigella Lawson e o seu programa que passa na Sic Mulher.
Estes nuggets - pequenos panados de frango - são realmente saudáveis e podem ser servidos a toda a família sem nenhum tipo de remorso. (Todos sabemos o que se diz acerca de muitos nuggets à venda, quer sejam pré-cozinhados ou de cadeias de comida de fast food).
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango
100ml de iogurte natural
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
50gr de bolachas cream-cracker
Preparação:
Corte o peito de frango em tiras com cerca de 1,5cm de largura. Coloque-as depois numa taça e junte o iogurte e tempere com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Misture bem e deixe marinar.
Esmague as bolachas cream cracker no robot de cozinha ou colocando-as num saco plástico e batendo-lhes com o rolo da massa, até ficarem em pó (tipo pão ralado).
Retire as tiras de frango da marinada e passe-as, uma a uma, pela bolacha ralada de modo a ficarem bem cobertas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Leve depois os nuggets o forno (200ºC) cerca de 20 minutos, até o frango estar cozinhado por dentro e a crosta dourada.
Sirva com umas batatas recheadas ou arroz e uma salada verde.
Bom Apetite!
Também vi este programa e achei o máximo, também vou experimentar hoje, mas vou panar com farelo de trigo, que é algo que a minha dieta me permite.
ResponderEliminarObrigado por me relembrar o método de tempero.
Eu tb vi e adorei.. aquela senhora é adorável assim como tu e o teu blog.
ResponderEliminarbeijos
Esta receita da Nigella não conhecia mas conheço a da Mafalda Pinto Leite que é muito parecida só que em vez de bolachas usa corn flakes. Também fica óptimo.
ResponderEliminarHei-de experimentar esta! São só boas ideias que aqui vemos! obrigada
Maravilha, ficaram com um aspecto crocante delicioso.
ResponderEliminarLiguei a televisão já estava no fim do programa, ainda consegui ver a colocar no forno, adorei o aspecto. tinha resolvido que iria procurar no site da nigela para fazer, agora que vi aqui, adorei e esse tempero deve ficar mesmo especial.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta noite tive uma insónia brava e acabei por ver este programa que passava em repetição na Sic mulher. Adorei a sugestão e claro que ver aqui o teu prontinho a comer, ainda me abriu mais o apetite. Ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarQue optima receita, deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarObrigada pelas deliciosas receitas
Bom dia
ResponderEliminarhaja alguem que tem boa memoria
também vi o programa e fiquei com esses panadinhos debaixo de olho,
agora com a receita completa, não vou esquecer..
os seus ficaram com óptimo aspecto
mas também vindos de si só podia ser
Obrigada
Beijinhos
Tita
Delicioso!!!
ResponderEliminarBem cranch.... ;)
Bjocas
Bom apecto sim...
ResponderEliminarBj, até mais ler
Também ví este episódio da Nigella e pensei logo que tinha de fazer estes nuggets! Já comia um!
ResponderEliminarDesde que vi o programa a semana passada que os nuggets e as batatas recheadas ficaram na "to do list"!
ResponderEliminarAinda bem que já fizeste as receitas, é mais fácil vir aqui do ir rever os episódios ;)
Já provei a versão da MPL, com os cornflakes e gostei bastante. Esta também parece simples, apetitosa e saudável. Um dia destes tenho de experimentar.
ResponderEliminarTeresa (Lume Brando)
Experimentei e está aprovado. E como é tão rápido de preparar, vai já para a lista de pratos a repetir nos menus semanais.
ResponderEliminarE já agora, parabéns pelo blog, que sigo fielmente via GoogleReader!
Devo dizer q experimentei a receita esta semana e...adorei!
ResponderEliminarOs nugets ficam super macios, uma delícia mesmo.
Decididamente é uma receita a repetir.
Vou colocar a foto no meu blog um destes dias :)
http://mefrancesca.blogspot.com
experimentei hoje,m sugiro a todas k tentei por cornflakes k ficam mais crocantes!;) de resto,estavam optimos!
ResponderEliminarPor acaso também vi esse programa e também já fiz os nuggets em minha casa. Para ser mais precisa já fiz duas vezes uma com a bolacha de água em sal (tal e qual como a Nigella fez no programa) e a outra vez com pão ralado e (muito) queijo parmesão, e esta ultima foi a que gostei mais.
ResponderEliminarMas para mim a chave desta receita é deixar os pedaços de frango (ou perú - também experimentei com perú e resulta) a marinar no iogurte natural e leite.
eu tenho uma pena de nao ter tcabo em casa:-(
ResponderEliminarmas graças a voces consigo muitas das maravilhosas receitas da nigelle e afins
estao bem melhores que os que vemso a venda por ai
beijinho
Os meus nuggets já estão a marinar.
ResponderEliminarDevem ser muito bons.
ResponderEliminareu ja fiz, quer com corn flakes quer com bolachas de agua e sal e gostei mais da segunda versão, tambem juntei mais um iogurte..para alem disso deixei marinar umas 2h antes de os fazer e o resultado foi delicioso...
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