sexta-feira, outubro 08, 2010

Cheesecake Rápido da Nigella

O fim de semana preenchido que passou, foi a altura ideal para preparar mais uma receita infalível e deliciosa da Nigella. Rápida de fazer e com uma textura perfeita que me convenceu desde a primeira garfada. Sem dúvida um dos melhores cheesecakes dos ultimos tempos!

Ingredientes:
(adaptado de "Na cozinha com Nigella" - Nigella Lawson - pág.81)

150g de bolacha Maria
75g de manteiga à temperatura ambiente
200g de queijo creme à temperatura ambiente
50g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (saiba como fazer a sua aqui)
1 colher de chá de sumo de limão
200ml de natas
compota de framboesa q.b.
framboesas frescas para enfeitar (opcional)

Preparação:

No robot de cozinha pique a bolacha Maria juntamente com a manteiga até obter umas migalhas. Coloque a mistura numa forma de mola com cerca de 22cm de diametro pressionando bem. Reserve.
Entretanto bata o queijo creme com o açúcar em pó, o sumo de limão e o extracto de baunilha até ficar bacio. À parte bata as natas até ficarem numa espécie de chantilly mas não demasiado duras.
Incorpore a mistura de queijo-creme com as natas e coloque sobre a base de bolacha, espalhando bem.
Cubra com película aderente e leve ao frigorifico um mínimo de 3 horas.
Antes de servir, retire o cheesecake da forma e cubra com a compota de framboesas (ou outra a gosto) e decore com as framboesas frescas.

Bom Apetite!

28 comentários:

  1. Parece deliciosa. Vou experimentar!

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  2. Estou pasmada!É super rápida de fazer e não precisa de ir ao forno?! O que se quer melhor?!
    E parece ser deliciosa...Amei!
    Parabens.
    Bjs

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  3. Faz uma vistaça e tem ar de quem está mesmo apetitoso. Adoro cheesecake e este assim sem forno um verdadeiro manjar.
    A experimentar.

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  4. Parece excelente. que marca de queijo recomendas??
    *

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  5. Adorei esta receita, será que posso fazer com queijo mascarpone?
    Tenho uma embalagem no frigorifico que preciso gastar.

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  6. Que magnifico ficou, mesmo apetitoso.

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  7. Ficou com um aspecto magnifico!Além disso parece ser fácil, fácil! A única coisa que substituíria era o extracto por vagem de baunilha! Apesar da vagem ser cara acho que vale o investimento, pois o sabor é a baunilha bem mais "poderoso". Achas que posso usar meia vagem e sementes? ou ficará demasiado intenso? Beijinho e bom fim-de-semana

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  8. Gatinha:
    Eu uso queijo creme de marca branca de supermercado. Acho igual às marcas mais caras e fica optimo na mesma.

    CéliaM:
    Provavelmente com mascarpone ficará ainda melhor do que com queijo creme.

    Filipa:
    Apesar de ter escrito na receita extracto de baunilha, o que eu uso é essência caseira, feita com vagem de baunilha: podes ver como fazer aqui (http://economiacadecasa.blogspot.com/2009/11/uma-ideia-para-presentes-de-natal.html) Pois eu também gosto pouco de sabores artificiais. Vou aproveitar e mudar na receita e colocar um link para saberem como fazer.

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  9. A Nigella é maravilhosa. Já tinha visto esta receita, ela tb faz um gelado super rápido sem máquina e sem ser preciso tirar do congelador para mexer de vez em quando. Substituindo as natas por natas de soja, próprias para bater e que duplicam de volume, estas receitas ficam bastante saudáveis e já não "colam" tanto cá por dentro... Obrigada sempre pelo seu blog.

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  10. Tenho esta receita para experimentar, quero ver se faço em breve :)

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  11. Adoro esta receita!
    Bom fds!
    Bjs

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  12. Tem um óptimo aspecto e é tão simples da fazer!
    Já comia uma garfada :)

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  13. A receita parece deliciosa. Eu é que tenho pouco tempo para cozinhar. Já agora, têm alguma ideia ao que é possível fazer com uma quantidade descomunal de diospiros que me deram, além de come-los?

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  14. Um blog delicioso, uma verdadeira enciclopédia na cozinha... Parabéns e muito sucesso!

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  15. Ficou lindo!
    Já fiz este cheesecake e adorei, rápido, muito fácil e delicioso.
    bjs

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  16. Olá!

    Parabéns pelo blog. Está fantástico.
    Aproveito para deixar o convite para visitar o meu :)

    http://lillyrecipes.blogspot.com

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  17. sou louca por cheesecake , o seu esta de babar , adorei bj

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  18. susana16:50

    lol
    acabei de fazer o meu que vi no programa.
    logo será a nossa sobremesa.
    beijinhos

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  19. Paula17:43

    Só para informar que fiz esta receita este fim de semana e foi um Sucesso!! eheheh
    Digamos que para a próxima o melhor a fazer é duplicar as quantidades.
    Só não utilizei a baunilha... não gosto mas com o gostinho do limão a cortar o doce... foi de comer e quase chorar por mais :))
    Obrigada pela dica.

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  20. Mhammm Mhammm, delicious. Ficou linda e tentadora esta Cheesecake, já anotei para uma ocasião especial, beijokas.

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  21. Também já fiz esta receita e concordo que é um dos melhores cheesecakes (pelo menos do tipo tradicional) que já provei!
    Teresa (Lume Brando)

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  22. hum ams que bom. essa mistura da framboesa acho que e mais que perfeita para esta sobremesa

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  23. Joana23:37

    Olá :) Fiz 18 anos este mês e a minha mãe ofereceu-me o seu livro. Gosto de cozinhar (apesar de nada de especial, coisas muito simples e básicas- ainda sou uma iniciante :)), principalmente sobremesas e não resisti a vir visitar igualmente o blog. Adoro!! Mais, estava com a ideia de fazer um cheesecake, nunca tinha feito nem provado nenhum e estava com curiosidade. Este pareceu-me a receita ideal. Fiz, e apesar de alguns contratempos tudo correu bem e, no fim, ficou delicioso!!
    Muitos Parabéns pelo seu blog!! :)
    Beijinhos.

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  24. Anónimo16:04

    Boa receita, com mascarpone fica incrível!

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  25. Em vez do doce como cobertura poderá colocar-se o curd de limão (http://paracozinhar.blogspot.pt/2010/03/curd-de-limao-lemon-curd.html#uds-search-results) ? É que estou curiosa pra fazer os dois! :)

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    Respostas
    1. Olá Ana,

      Nunca experimentei com curd de limão na cobertura, mas deverá ficar igualmente bom. é uma excelente ideia.

      Joana

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  26. Anónimo13:37

    Acabei de fazer esta receita, é super fácil, rápida e deliciosa! Obrigada

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