Deve haver tantas receitas de leite-creme, como de bacalhau com natas, ou seja, cada pessoa tem a sua maneira de fazer, ou a sua receita de família infalível.
Este é um outro método de preparar leite-creme, muito simplificado, sem problemas de talhar gemas, de deixar entornar o leite que se colocou a ferver e outras peripécias tais. Basta misturar todos os ingredientes a frio e depois levar ao lume. Mais simples era impossível. Uma receita de leite-creme para todos!
Ingredientes:
1litro de leite meio-gordo
6 gemas
150g de açúcar
50g de Maisena (amido de milho)
1 pau de canela
casca de limão
Preparação:
Numa tacho coloque a maisena e um pouco de leite frio. Misture até dissolver bem a maisena, juntando depois o restante leite, o açúcar e as gemas. Misture bem e junte o pau de canela e a casca de limão.
Coloque depois o tacho em lume brando e deixe cozinhar, mexendo, até a msitura engrossar.
Retire do lume e coloque em tacinhas individuais ou numa travessa e deixe arrefecer,
Antes de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio, de modo a formar uma crosta de açúcar que depois se parte com a ponta da colher.
Bom Apetite!
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Adoro coisas rápidas e fáceis!!! O meu leite creme também costumo fazer assim, tudo de uma vez, sendo que os ingredientes também é mais ou menos isso.
ResponderEliminarAgora também faço uma receita de arroz doce assim: juntar tudo e levar ao lume! É com leite condensado, que se adiciona quando o arroz já estiver cozido e... voilà!!!
Bom fim-de-semana :)))
Está com optimo aspecto, normalmente também faço assim, é uma receita simples mas que normalmente todos adoram.
ResponderEliminarBjs
Olá,
ResponderEliminarTb utilizo essa receita.
Podes dar-me uma dica de como se deve lavar o queimador eléctrico (o meu está uma desgraça e não sai o açucar queimado!).
Patrícia
bom dia
Eliminareu não lavo o meu queimador, quando for queimar leite creme certifique-se de que o queimador esta muito quente (em brasa) e se no final ficar açúcar colado deixe o queimador ligado que ele acaba por queimar o resto, depois e só passar com um pano húmido e guardar :)
Ora aqui está uma prova de que por vezes complicamos tudo. Este leite-creme está com um aspecto maravilhoso. Anotada, realmente mais fácil era impossível.
ResponderEliminarsim nos dias de hoje, coisas rápidas e simples de fazer é meio caminho andado...
ResponderEliminargostei muito da receita.
vou copiar
Está excelente!
ResponderEliminarTambém é assim que faço. e para ficar tudo bem homogeneo bato com a varinha mágica e dps junto uma casca de limao enquanto está ao lume.
ResponderEliminarPensava que a receita que usava era fácil, mas esta é realmente ainda mais.
ResponderEliminarMas eu este fdsemana estou mesmo tentada é a experimentar as sementes de papoila num bolito ;)
http://mefrancesca.blogspot.com
Uma amiga minha deu-me uma receita muito parecida com esta mas ainda mais rápida: no copo da varinha-mágica, deitar 6 colheres de sopa de açúcar, 4 gemas, 1/2l de leite, e uma colher e meia de sopa de maizena. Misturar tudo muito bem com a varinha e levar ao lume com um pau de canela (e uma casca de limão, eventualmente). A receita até é de um recheio de uma tarte de nata, que se faz com massa folhada comprada e se leva ao forno, a 180º, por cerca de 50 ou 60 minutos. Muito bom!
ResponderEliminarCheguei a seu blog hoje em busca de uma receita de leite creme. Estive em Portugal em abril e ando pensando em reviver minhas maravilhosas experiências gastronômicas em casa. Gostei muito de tudo o que vi. Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarCláudia Ramalho
Eu ainda não fiz leite creme... Acho que é uma falha enorme da minha parte, tenho de a corrigir :)
ResponderEliminarRealmente existem diversos modos, mas eu adorei sua receita.
ResponderEliminarBjs
Parabens pelo seu blog
ResponderEliminargostei muito! quando puder visite o meu www.ofertasebrindes.blogspot.com
Obrigado e continuação do bom trabalho
Antes demais quero lhe dar os parabéns por ter enriquecido a minha vida com os seus conhecimentos e por me identificar tanto consigo. Adorei esta receita,simples,fácil e nos tempos que correm,não é mt dispendiosa. Só lamento que ainda hajam pessoas que,a um prato cheio de comida o apelidem de «fútil»! aconselhava a lerem a revista Sábado e perceberem qual é a verdadeira realidade em que vivemos. bjinhos
ResponderEliminarGostei da receita e acho que por ser mais leve deve ficar otima.
ResponderEliminarbjs
Paula Labaki
que delicia
ResponderEliminaradporo leite creme:-)
nossa as suas receita deixarou com agua na boca.amei
ResponderEliminarAdoro receitas faceis!! E esta e' muito boa!!
ResponderEliminarNunca tinha feito leite creme, e esta, como disse a minha filha, nham!!
Adoro leite creme! Mas nunca consegui queimar no fim.. Fica sempre com um sabor estranho.. O que aconselha? Maçarico ou ferro?
ResponderEliminarObrigada! Gisela Oliveira
a receita e maravilhosa mas como posso fazer menos leitre creme e que eu sou so uma pessoa e nao gosto dele frio
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