segunda-feira, outubro 11, 2010

Bolinhos de Vegetais

Cá em casa continuam a surgir algumas receitas vegetarianas. Desta vez lembrei-me de fazer uns bolinhos de vegetais que acompanhei com um arroz de pimento malandro. Foi uma excelente combinação e os bolinhos ficaram muito saborosos. Aqui fica a sugestão de uma receita um pouco diferente para fugir à carne e ao peixe, e que ao mesmo tempo é um excelente aproveitamento de restos de legumes cozidos.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 cebolinha pequena
200gr de batatas (pode usar restos de batata cozida)
1/2 courgette pequena
1 cenoura
8 vagens de feijão verde
1 colher de sopa de salsa picada
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Coza as batatas em água temperada de sal.
Entretanto descasque a cenoura e a courgette e rale-as. Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, até os legumes estarem cozinhados mas crocantes. (Se tiver restos de legumesjunte-os simplesmente ao puré de batata saltando este passo)
Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com um instrumento próprio como um passe-vite. Junte os legumes ao puré de batata e rectifique de sal e pimenta, temperando depois com um pouco de noz moscada e com a salsa picada. Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos bolinhos, como se fossem hamburguers. Coloque-os no frigorífico para ficarem firmes.
Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure os bolinhos de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva os bolinhos com arroz de legumes ou de tomate.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Excelente ideia! Vai-me dar jeito ate para fazer e poder levar para o almoço! :D

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  2. Parecem umas pataniscas! Que aspecto óptimo! Além de praticas também são económicas! Mas, fiquei com uma dúvida: o feijão verde é um legume um pouquinho rigido...não fica duro perto dos outros legumes que são ralados?

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  3. Grande ideia, têm uma aspecto delicioso! vou tirar a receita :)

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  4. Muito boa sugestão! Obrigada! ;)

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  5. Que excelente sugestão, ando com vontade de fazer algo semelhante! Pelo aspecto que têm devem ter ficado uma delícia! Bjs

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  6. Que bolinhos fantásticos e bem vegans! Bjs

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  7. Têm óptimo aspecto.
    Parecem ter ficado muito saborosos.
    Gosto deste tipo de cozinha.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  8. Muito coloridos e apetitosos!

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  9. Filipa:

    Corte o feijão verde fininho e vai ver que fica com uma deliciosa textura crocante nos bolinhos. Foi preopositado o uso deste legume exactamnente por causa das diferentes texturas.

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  10. Marta12:44

    Que bom aspecto!!!

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  11. Ficam lindos, adoro vegetais :)

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  12. olha que é uma ideia excelente. vou anotar.

    bjos

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  13. hummm que ricos bolinhos colher de pau!!! devem ser bem bons!!! gostei!

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  14. Um bolinho de massa de batata, deve ficar otimo parabens

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  15. Olá,

    Ainda ontem vi uma receita deste género numa revista e pensei " isto deve ser delicioso".

    Agora a vê-los no teu blog, acho que devem mesmo ser divinais, que coloridos.

    Beijo da Carla

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  16. uma boa sugestão ;)

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  17. muito boa esta ideia e com legumes e optima para os miudos
    beijinho

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