terça-feira, Outubro 05, 2010

Compota de Tomate e Gengibre

E nada melhor para este feriado do que mais uma receita de compota. Mais uma de tomate, mas desta vez combinada com gengibre, uma sugestão que me foi deixada por vários leitores e que eu prontamente coloquei em pratica. Gostei imenso! Obrigada!

Ingredientes para aproximadamente 4 frascos (200ml):

1,200g de tomate (pesado depois de pelado e bem escorrido)
900 g de açúcar
1 pedaço de raíz de gengibre cortado em fatias finas
1 pau de canela

Preparação:

Numa panela coloque o tomate arranjado e partido em pedaços, o gengibre fatiado, o açúcar e o pau de canela. Misture bem e leve a lume brando mexendo de vez em quando. Deixe o doce cozinhar até atingir o ponto de estrada (para saber se já está em ponto de estrada: coloque um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca. Se abrir uma "estrada" que não se feche de imediato, o doce está pronto.)
Coloque-o ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo. Depois de frios guarde-os num local fresco e seco - como uma despensa ou armário.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Tomate e gengibre deve ficar sensacional! E os frascos ficaram lindos.... Que bela sugestão para um presente caseiro!
    Babette

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  2. Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
    fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
    seu blog,aguardo contato

    http://recipeblogchef.blogspot.com/

    Recipes

    Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:

    Vida de bombeiro
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    Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

    Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo email
    lmturl@gmail.com

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  3. Certamente ficou bem apetitoso o teu doce!

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  4. Também faço assim a compota de tomate. Mas com gengibre ralado. E também lhe deito, às vezes, amêndoa ralada... se quiseres, espreita aqui:
    http://cabecasdealhochocho.blogspot.com/2009/09/compota-de-tomate.html
    Beijinhos.

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  5. Anónimo22:45

    Já gosto mais da nova imagem!!!
    beijinhos e obrigada pela companhia! R

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  6. Susaninha23:36

    Olá tudo bem? Tenho uma dúvida, que quantidade de gengibre devo utilizar para fazer o doce?

    Bj*

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  7. Nossa! Deve ficar delicioso!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  8. Deve ter um sabor delicioso.
    Adorei.
    Bjs

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  9. Porque é que todas as compotas levam canela? Assim fica tudo a saber à mesma coisa...

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