Frango assado não tem de ser sempre a mesma coisa. Basta ir variando os temperos, as combinações e parece que temos sempre uma refeição diferente.
Desta vez foi um resto de molho sweet chilli que ditou o tempero, ao qual juntei umas coisinhas mais. E o frango ficou bastante saboroso, assim entre o asiático e o indiano - e um pouco pegajoso também!
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango em pedaços (ou coxas ou perninhas...)
3 colheres de sopa de molho sweet chili ( na zona dos produtos asiáticos ou em lojas da especialidade)
2 colheres de sopa de molho de soja
1 lima
1 pedaço de raíz de gengibre 1cm
sal q.b.
Preparação:
Tempere o frango com o molho sweet chili, o molho de soja, a raspa da lima e a raís de gengibre ralada. Junte também um pouco de sal, mas tenha atenção que o molho de soja já é salgado.
Envolva bem o frango nesta mistura e deixe marinar. (O ideal é fazer este passo de véspera, mas algumas horas na marinada também serão suficientes.)
Coloque depois o frango escorrido da marinada num tabuleiro e leve a forno previamente aquecido a 180ºC, durante 40 minutos ou até o frango estar cozinhado. Junte depois o líquido da marinada e deixe ficar no forno mais 5 minutos.
Sirva com arroz branco e legumes salteados.
Bom Apetite!
Que bom aspecto mesmo o teu frango amiga,tenho de comprar desse sweet molho,beijokinhas
ResponderEliminarHumm.. que bom aspecto
ResponderEliminarBjs, até mais ler
Que maravilha de tentação!
ResponderEliminarE tostadinho como eu gosto!
Bjs
Adoro frango de todas as maneiras, que boa sugestão estás a dar!
ResponderEliminarQue delicioso!
ResponderEliminarbjsssssssss
A foto está um escândalo!
ResponderEliminarDelícia.
Bjs
Olá! Na primeira vez que venho aqui já me deparo com este franguinho super apetitoso! Voltarei mais vezes! Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Pegajoso?? Kkkk tenho certeza que ficou uma delícia!
ResponderEliminarAbraço
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Ola, convido-te a participar no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Adorei a receita!!!
ResponderEliminar;o))
Que bom aspecto!! E eu aqui cheia de fome e com preguiça de ir arranjar seja o que for...posso roubar um bocadinho?? Só um bocadinho...eh eh
ResponderEliminarBeijocas.
relamente basta variar o tempero e e sempre diferente
ResponderEliminaradoro frango assado
beijinhos e boa semana
DELISIA ACABEI DE COMER OI E A ELEONORA TENHO 8ANOS O ASADAO GAUCHOE DO LADO DO ESCRITORIO DA MINHA MAe chamada ana elisa quem conhese meavisa por emaio eleonorafa@hotemaio .com beijos adorei comer ]
ResponderEliminar