quarta-feira, Dezembro 15, 2010

Capuccino Caseiro

E que tal um capuccino caseiro? Estes já estão embalados e prontos a oferecer, mas mesmo assim não podia de deixar partilhar convosco esta receita tão simples que todos podemos ter em casa.
E agora, com o inverno à porta vai saber mesmo bem preparar esta bebida quente, para beber em frente à lareira.

Ingredientes:

300g de leite em pó
1 saqueta de chantily fixe (usei da marca Vahine - encontra-se nos supermercados ao lado dos fermentos e das gelatinas)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de chá de cacau em pó
150g de café solúvel
50g de açúcar

Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes e guardar num recipiente bem fechado.
Para preparar a bebida, misturar 3 colheres de chá bem cheias de pó e juntar 200ml de água a ferver.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Amiga uma boa sugestão mesmo e tão fácil realmente,só falta saber um ingrediente que tens 1 saqueta.....
    bjokinhas

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  2. Celia Marques08:51

    Idéias óptimas como sempre ! Só falta como diz a belinha : 1 saqueta de ????
    Beijinhos
    Célia

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  3. Ouvi falar na receita de granola da Mafalda. Fui ao Google e a primeira entrada que me apareceu foi no seu blog. Vim até cá, e estou fascinada!
    Entrada directa nos meus favoritos, e muitas ideias aínda a tempo do Natal...
    Obrigada!

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  4. Muito boa essa sugestão.ei conhecia outra maneira de fazer, mas esta é óptima também...

    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  5. Óptima sugestão para oferecer em cabazes para o Natal!
    Beijinhos

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  6. acabei de conhecer seu blog, pelo blog da Claudinha, feito a mão...
    estou encantada... amei a receita de capuccino e dos biscoitos de nata.... sem falar que fiquei encantada com o bolo na lata...
    bjs

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  7. É delicioso e uma optima ideia de lembrança para este Natal para uma familia de gulosos como a minha!

    Mnham Mnham!

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  8. Óptima sugestao... realmente e'
    fácil de fazer : ) Esta receita
    ainda não conhecia. Vou levar
    emprestada.
    Beijinhos

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  9. Anónimo18:02

    Excelentes ideias.
    Onde podemos arranjar a saqueta de chantily fixe??? Qual o supermercado??
    Se poderes publicar esta informação.

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  10. Boas

    Só para desejar um BOM NATAL para todos.
    Este é um blog que não perco diariamente.

    BOM NATAL

    Abraço
    TC
    http://pintardesenho.blogspot.com/

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  11. Patricia12:00

    Será que podemos colocar uma colher de café de canela?
    O meu problema é saber se se desfaz ou se ficará ali ao de cimo a boiar...

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  12. Joana17:19

    Olá!
    Mais uma ideia excelente de um blog que sigo religiosamente :) Obrigada por todas as dicas e sugestões.
    Tenho apenas uma questão em relação a esta mistura. Experimentei ontem, e ficou com um sabor extremamente intenso a café, por isso penso que não devo ter utilizado o produto correcto. Devo usar café solúvel (puro) ou uma mistura "tipo Tofina" ou equivalente, que têm também cevada?
    Bjs

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  13. Estou apaixonada por esta receita. Ia fazer uns frascos de compota para dar aos meus amigos, mas alguns estão de dieta... acho que vão apreciar muito mais este capuccino. Além de que demora menos que a compota...
    Obrigada! Outra grande receita!
    (AMO ESTE BLOG!)

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  14. uma sugestao muito boa para esses cabazes de natal
    sabe mesmo bem a lareira
    beijinhos

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  15. Eu faço uma muito parecida mas sem o fixador de nata (para que serve aqui?) e com canela.

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  16. Olá. gostaria de saber qual a função do bicarbonato aqui... obrigada

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  17. Ola, muito boa ideia, mas para que serve o bicarbonato e o fix aqui? obrigada

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  18. Esta sugestão parece-me deliciosa! Sempre é uma forma de não bebermos um cappuccino com tantos conservantes como aqueles que se vendem já preparados no supermercado :)

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  19. Adoro o seu blogue. Parabéns pela originalidade

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  20. Anónimo18:46

    essas quantidades só dão para um saco?

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  21. Anónimo19:41

    Olá será que podia dizer qual o efeito do bicarbonato de sódio?Obrigada

    Maria João

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  22. Este ano aproveitei esta ideia e ofereci a minha mãe um potezinho de mistura para cappuccino e outro de mistura para chocolate quente! se quiseres ver o resultado dá uma espreitadela aqui http://lepassevite.blogspot.com/2012/01/mistura-para-cappuccino-natal-passe.html e aqui http://lepassevite.blogspot.com/2012/01/mistura-para-chocolate-quente-natal.html! obrigada pelas ideias sempre fantásticas! :)

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  23. Carla10:44

    Olá! Antes de mais queria felicitar-te pelo teu blog... É um espanto...
    Gostaria de saber qual é o leite em pó e o café que utilizas para fazer esta mistura. Se lhe juntar açúcar baunilhado fica capuccino com aroma a baunilha?

    Carla

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    Respostas
    1. Olá Carla,

      Nunca experimentei usar açúcar baunilhado, mas é uma variante.
      Quanto ao leite em pó, uso normalmente o mais barato do supermercado, sem nenhuma preferência específica e o café é a marca branca do Pingo Doce ou do Continente.
      Espero ter ajudado.

      Um beijinho,
      Joana

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  24. Olá! Gostaria de saber para que quantidade esta receita dá? É para um saquinho tipo os da foto? OU dá ara mais?

    Obrigada e parabéns pelo blog. Ideias fantásticas

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  25. Que sugestão interessante! Tenho de experimentar :) http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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