Pêra em Calda de Baunilha e Canela com Chocolate

Nenhum almoço ou jantar de amigos está devidamente concluído sem uma sobremesa, e este não foi excepção. Depois de uma volta pelo que havia cá em casa decidi-me por uma sobremesa clássica de pêras com chocolate que foi muito bem recebida por todos.
Uma sugestão para este feriado!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 pêras rochas duras e firmes
4 colheres de sopa de açúcar
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
150ml de água
100g de chocolate de leite (podem usar chocolate negro com 70% cacau)
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Leve uma panelinha ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela e a vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas. Deixe ferver 5 minutos.
Entretanto descasque cuidadosamente as pêras tendo o cuidado de as deixar com o pedúnculo. Coloque as pêras na calda fervente e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando, ou até as pêras estarem cozidas mas ainda firmes.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria. Coloque cada uma das pêras no prato de servir (se necessário corte um pouco a base para as conseguir colocar de pé) e cubra com o chocolate acabado de derreter e polvilhe com açúcar em pó.
Se gostar sirva também com uma bola de gelado de baunilha.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Ando com vontade de experimentar uma receita deste género!...
    um bom feriado
    Babette

    ResponderEliminar
  2. Adorei a sobremesa, tb nunca provei mas o aspecto da imagem diz tudo.. obrigada pela dica

    ResponderEliminar
  3. Agora até me ía dando uma coisa....Mas que peras tão gulosas, adorei e vai ser para experimentar um dia destes. Beijinhos e bom feriado.

    ResponderEliminar
  4. Colher de Pau,
    Estão magnificas. É tão fácil fazer coisas bonitas.


    Bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Fabuloso :)
    vou experimentar

    ResponderEliminar
  6. Só o aspecto faz crescer águas na boca! Vou experimentar. Bom feriado.
    Bjs
    Ione

    ResponderEliminar
  7. Ficam magnificas!
    beijinhos
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Esta com uma aspecto
    delicioso... Que maravilha
    de sobremesa... A semana passada
    fiz a receita dos profiteroles,
    e ficaram uma delicia. Ja postei
    no meu blog. Obrigada
    Beijinhos e Bom Feriado.

    ResponderEliminar
  9. não conhecia esta receita, está com optimo aspecto :) sempre optimas sugestões

    ResponderEliminar
  10. Sem dúvida uma óptima forma de incentivar a comer fruta. Parabéns. Está excelente!
    Joana Pinheiro
    http://nutrisuperhealth.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. vou seguir o teu conselho e levar a receita

    ResponderEliminar

Imprimir