sexta-feira, Dezembro 03, 2010

Noodles e Salmão em Papelotes

Esta é a minha nova receita favorita de salmão. Adoro o sabor oriental, a mistura com os noodles e a rapidez com que se prepara.
Porque as sugestões para o fim de semana não se fazem apenas de coisas doces. Bom fim de semana!

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de revista Olive -Outubro 2010, pág.38)

2 lombos de salmão
100g de noodles de ovo
100ml de caldo de galinha
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
1 chili (malagueta vermelha comprida)
sal q.b.

Preparação:

Coza os noodles em água temperada de sal. Escorra-os e passe por água fria.
Entretanto misture o molho de soja e o óleo de sésamo ao caldo de galinha,  tempere os lombos de salmão com um pouco de sal e corte umas tirinhas finas de malagueta.
Corte dois pedaços de papel vegetal  para fazer os papelotes. Divida entre eles os noodles já cozidos e sobre estes coloque os lombos de salmão. Polvilhe com as tirinhas de chili e regue com o caldo de galinha. Feche bem os papelotes de maneira a que tudo coza a vapor e os líquidos se mantenham lá dentro, e leve a forno quente (180ºC) durante 15 minutos.
Retire do forno e sirva dentro dos papelotes. Acompanhe com legumes salteados.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Gosto muito de salmão e nunca o fiz no forno em papelote.
    Com a malagueta aqui em casa não pode ser por causa dos 3 piquenos.
    É uma maneira rápida e fácil de preparar o salmão e sem duvida que vou adaptar aos gostos do pessoal e faze-la um dia destes.


    bjinhos e Feliz Natal,


    Rita

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  2. Maria10:14

    Bem eu ia dizer que o Salmão pode ser um bocadinho indigesto para alguns .. eu até gosto bastante mas o meu marido fica a noite toda com o salmão as voltas no estomago.. podemos substituir por outro peixe? Qual será o mais indicado?
    Parece delicioso.
    Beijinhos

    Poupe com o seu crédito à Habitação ... veja como

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  3. Anónimo10:31

    tem um ar delicioso:) lá em casa fazemos os papelotes com alumínio. Fica lindissimo a apresentação com papel vegetal.

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  4. Cá em casa adoramos salmão, assim como as comidas étnicas.
    Se me permites vou experimentar essa receita um dia destes.
    Beijinho

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  5. Deve ser bem bom. Tem tudo o que gosto!

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  6. Por acaso gosto bastante de Salmão.
    ficaram com um aspecto delicioso.
    Ainda por cima cozinhados em
    papelote so podem ter ficado
    uma maravilha. Gostei muito :)
    Neijinhos

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  7. eu gosto das tuas receitas todas mas esta deixou-me com água na boca, pois adoro salmão e gosto muito de noodles.
    mais uma receita tua que vou roubar... rsrsrs

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  8. Tem um aspecto delicioso.
    Tenho que experimentar.

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  9. Boa noite,
    Deixei-lhe uma msg no endereço que disponibiliza aqui no seu blog. Foi em meu nome e da "Ruído Visual". Precisava de ter uma resposta sua à minha questão.:)
    Muito obrigada
    Ana

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  10. Salmão é tudo de bom, esse ficou com um aspecto maravilhoso!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs, Andréa...

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  11. Excelente apresentação,
    que consegue recusar um peixinho assim, parece delicioso!
    beijinhos :)

    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  12. Adoramos Salmão, além de delicioso é muito bom para a nossa saúde, penso em fazer essa receita, mas gostaria de saber o que são noodles, aqui no Brasil não conheço esse termo, provavelmente terá outro nome, será que podem me informar?
    Feliz Festas
    Noémia

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  13. mas que bonito os olhos tambem comem sem duvida

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  14. Olá.
    A cada receita que passo os olhos..perco-me, pois os olhos também comem e só de as ver ficamos com água na boca.
    Continue com o bom trabalho....
    Só posso dizer...muitos parabéns...
    Cristina

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  15. Anónimo15:39

    Olá

    Não sou grande fã de salmão :(, o que sugere para colocar em troca?
    Obrigada, Bjs

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    Respostas
    1. Olá,

      Poderá colocar qualquer outro tipo de peixe em lombinhos. Espero ter ajudado,

      Joana

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