Pernas de Frango com Caril e Malagueta e a Capa do "Feito em Casa"

Depois de tantos pedidos, parece-me que é altura de colocar aqui a capa do "Feito em Casa". Espero que gostem! Mais uma vez agradeço todos os comentários, tão simpáticos e sinceros, e a forma como receberam esta notícia: como verdadeiros amigos! Obrigada mais uma vez.
E deixo também esta receita de perninhas de frango assadas, mas com um tempero um pouco diferente, para variar um bocadinho a comida de todos os dias. Simples e fácil, como é do agrado de todos. Cá em casa acompanhámos com as batatinhas em azeite e foi uma deliciosa combinação.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 perninhas de frango com coxa
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pó de caril
1/2 colher de chá de coentros em pó
1/2 malagueta vermelha (chilli)
coentros frescos q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Num almofariz junte o sal, a pimenta, os dentes de alho, o caril e os coentros em pó. Acrescente um fio de azeite e esmague bem até obter uma pasta. Barre bem as perninhas de frango com esta mistura  e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno ou num pirex.
Junte a folha de louro partida em pedaços, e acrescente a malagueta cortada em fatias fininhas.
Tape com papel de alumínio e leve a assar durante no forno a 180ºC durante cerca de 1h . Ao fim desse tempo, retire o papel de alumínio e deixe dourar a pele.
Sirva as perninhas polvilhadas com coentros frescos picados e acompanhe com batatinhas assadas (ou em azeite) e uma salada verde.

Bom Apetite!

54 comentários :

  1. Ficou um miminho a capa do livro :)) e quanto a' receita tambem ficou bem do agrado de todos ca' em casa, hei-de experimentar com o caril! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. que linda que ficou a capa amiga muito mesmo adorei,fico á espera
    as pernas basta ter caril para ser perfeito,bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Receita anotada, como sou fã de caril devem ser deliciosas. Adorei a capa do livro, vou fcar À espera dele :)

    ResponderEliminar
  4. Assim já sei o que procurar na Segunda-feira;))
    Tou ansiosa à espera!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  5. A capa está girissima.

    Muitos parabéns pela edição deste livro, imagino que seja uma grande realização para ti. Eu vou comprá-lo de certeza ;)

    ResponderEliminar
  6. Anónimo09:06

    Eu sou um exemplo que ainda não comentei mas que fiquei entusiasmada com a novidade. Gosto muito das suas receitas pois sáo saudáveis, "modernas", ecoómicas e diferentes. E o mais importante devido à forma como explica consigo fazer. Um beijinho Sofia

    ResponderEliminar
  7. Bela capa, dá uma sensação de 'conforto'. Parabéns!

    ResponderEliminar
  8. Eu quero tanto o livro...passo a vida a imprimir receitas daqui :)

    ResponderEliminar
  9. Parabéns pela novidade. A capa ficou um mimo. De certeza mais um para se juntar aos muitos cá de casa. Jocas

    ResponderEliminar
  10. A capa está um mimo. Vais fazer algum evento de lançamento do livro? Gostava de o comprar mas também gostava de o ter autografado ;)

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. A receita como sempre tem um aspecto fabuloso..a experimentar sem dúvida!
    Quanto ao livro..tem mesmo aquele toque..o toque home made.. adorei a capa.. e estou ansiosa por desfolha-lo.
    Fico a aguardar o lançamento assim como os locais onde o poderei adquirir. Mais uma vez Parabéns!.. Mereces este reconhecimento sem dúvida alguma.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Estás a aguçar cada vez mais o apetite pelo livro!...
    A capa está deliciosa!!!
    Parabéns, mais uma vez.
    E votos do maior sucesso!
    Babette

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindo! Adorei!

    ResponderEliminar
  14. Vou procura -lo , agora que sei como é a capa!
    Tou desejosa de ver o interior...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  15. Bom dia!
    A capa está muito sugestiva! Espero que as fotos sejam tão boas quanto as dos seus blogues, que são lindas de morrer. Até dá vontade de morder o ecrã! Por acaso não pode dar umas dicas?
    Ainda quanto ao livro, irá acontecer uma sessão de autógrafos em Lisboa? Sabe se estará à venda na Livraria Bertrand ou no Continente já na segunda-feira? Dava jeito, porque para a semana é dia de compras do mês.
    Beijinho grande.
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Marisa Silvestre09:58

    Adorei a capa do livro.
    Gostaria de saber se vai estar em alguma livraria em Lisboa no dia do lançamento do livro?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  17. Tenho andado com o tempo um pouco apertado e, como tal, ainda não tinha tido oportunidade de aqui vir felicitar-te por mais este projecto bem sucedido! Parabéns, querida Joana, e cá vou ficar bem atenta para o teu livro não me escapar! A capa ficou muito bonita. Beijinhos e muitas felicidades.

    ResponderEliminar
  18. Anónimo10:01

    Linda a capa!!! Acompanho o seu blog há mais ou menos 2 anos, e adoro todas as receitas e as dicas de economia domestica:) Estou ansiosa por comprar o seu livro, tenho a certeza que será maravilhoso.
    Muitos beijinhos e muitos parabéns :)
    Tânia Sousa

    ResponderEliminar
  19. E ficamos a saber o verdadeiro nome da "colher-de-pau". Uma capa de extremo bom gosto que vem na senda das boas fotos deste blogue. Parabéns pelo livro que virá para a estante cá de casa, não fosse este o blogue que consulto mais para me inspirar para as refeições.

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. A perninha de frango tem um aspecto delicioso.
    Quanto ao livro, adorei a capa, acho-a muito sugestiva. Haverá sessões de autógrafos? Eu gostava de ter um.
    Bj Caty

    ResponderEliminar
  21. A capa esta linda, aguardo ansiosa o livro ;)

    kiss kiss

    ResponderEliminar
  22. Maria João10:53

    E sessões de autógrafos estão marcadas para onde e quando?

    ResponderEliminar
  23. Que linda que ficou a capa e muito sugestiva...
    Já estou à espera para ver o livro à venda.
    A receita ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos e muito sucesso:)

    ResponderEliminar
  24. Pois eu gostei muito da capa do livro.

    Com caril é para mim um prato do meu agrado.

    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Em 1º lugar mtos parabéns pelo livro.Podes não acreditar,mas fiquei super feliz.Isto pq conseguiste mudar a minha relação com o fogão e os tachos.Por isso agradeço mto e aqui em casa tb estão agradecidos.Não sei porquê,inspiras-me confiança,se conseguiste fazer eu tb hei-de conseguir e tenho conseguido,umas vezes menos bem,outras mto bem.Obrigada,pela maneira como nos explicas tudo.
    O livro só pode ser um sucesso a avaliar pelos teus dois blogues.Gostei da pontinha do véu levantada.A receita? é mais uma para experimentar.Beijinhos e mto sucesso para o teu 1º livro.

    ResponderEliminar
  26. Parabéns!!! Está o máximo! Quando fica disponível nas livrarias? beijoca

    ResponderEliminar
  27. adorei a receita! muito boa mesma!
    a capa do livro está muito boa, vai ser um sucesso de vendas!

    ResponderEliminar
  28. Muitos parabéns!!! Vou comprar mal possa!!As perninhas têm um aspecto delicioso!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  29. Muitos Parabéns!Estou ansiosa para que esteja à venda!
    Agradeço a ajuda que me deu nos anos do meu marido.

    beijinhos e tudo de bom
    bela

    ResponderEliminar
  30. nao percebi o que se passou...mas o comentario foi feito por mim...

    ResponderEliminar
  31. Nem imagina como fico contente por poder vir a ter um livro com as suas receitas :) Quanto a esta receita acho que nem é preciso dizer nada :)

    ResponderEliminar
  32. Espero não vir demasiado atrasada para dar os parabens pelo feito... pelos feitos... o livro e esse constante de inspiração que nos contagia e confessemo-lo, nos dá tão boas ideias. Muitas felicidades e fico à espera do livro para o comprar :)

    ResponderEliminar
  33. Os coentros e a folha de louro não liga muito bem com caril, mas cardamumo e cravinho sim, fica muito bom

    ResponderEliminar
  34. Muito bonita a capa... Isto promete!!!
    Vamos ter de esperar não é???

    ResponderEliminar
  35. Fantástico o livro! É totalmente merecido.

    Muitos parabéns Joana!!!

    ResponderEliminar
  36. a capa é a "cara" do blog :) mais uma vez parabéns!! :) bjs**

    ResponderEliminar
  37. Anónimo15:24

    Muitos parabéns está muito bem conseguida.
    O conteúdo será ainda mais empolgante.
    Já está na minha lista de livros a comprar.

    Obrigada
    Ana Filipa

    ResponderEliminar
  38. Sofia Borges15:45

    Como adoro caril, vou experimentar!Parabéns pelo livro, vou levá-lo para casa.

    ResponderEliminar
  39. Parabéns pelo livro,será mais um para a minha cozinha!
    Obrigada pela inspiração diária :)

    ResponderEliminar
  40. A capa do livro está mesmo apelativa, mas eu quero mesmo ver e ler esse livro, estou curiosa.
    A receita vai ser guardada para ser experimentada, obrigadda pr partilhar.

    Bj

    ResponderEliminar
  41. A capa está muito bonita e elegante, e vai ficar ainda melhor na minha estante : )

    Mais uma vez parabéns e obrigada.

    Josélia

    ResponderEliminar
  42. Adorei a capa :)
    Está com look bem apelativo, adequado ao tema. Desejo-te as maiores felicidades e que seja o início de uma brilhante carreira.
    Beijinhos:*
    Romã

    PS:Não te esqueças de nos avisar quando houver uma sessão de autógrafos em Lisboa, porque vai haver, não vai ;) ?

    ResponderEliminar
  43. Muitos parabéns por este sucesso :) fico muito contente que o seu valor seja reconhecido. Ambos os seus blogues são para mim uma fonte de inspiração para os meus cozinhados e tb para a minha vida domestica, sendo paragens obrigatórias todos os dias!Mais uma vez muitos parabéns!

    ResponderEliminar
  44. Muitos parabéns, faço questão de o comprar quando o vir por cá :)

    Bjinho
    Carina

    ResponderEliminar
  45. Anónimo09:35

    Muito bonita a capa. Vou comprar!Elsa

    ResponderEliminar
  46. :) Nunca mais chega dia 21!

    Beijoka

    ResponderEliminar
  47. Anónimo11:14

    Olá! Muitos Parabens pelo Livro, pelos Sites , tudo lhe sai perfeito!
    Adoro visitá la!!! Continue sempre assim. E um muito Obrigada por todas as dicas!!!

    ResponderEliminar
  48. Anónimo11:14

    Está lindo. Estou ansiosa por comprar o livro.

    Parabens

    bjs

    Helena Oliveira - Montijo

    ResponderEliminar
  49. Joana,
    Venho ao seu blog todos os dias, desde que o iniciou, assim como ao da Elvira e muitos outros, o do Avental Gourmet, por exemplo (Que saudades). Partilho o vosso gosto pelos aromas e sabores. Estas duas semanas, estive ausente por razões de trabalho e só agora vi a notícia do seu livro. Acredita que até me emocionei? E olhe que não sou propriamente muito dada a «lágrimas», rs. Muitos parabéns! Obrigada pela partilha diária do seu amor pelas «colheres de pau».
    Damelum.

    ResponderEliminar
  50. o livro esta bem bonito. estou ansiosa para o defsolhar.
    as tuas perninhas de frango estao ebm apetitosas.
    adoramos frango ca em casa.
    beijocas

    ResponderEliminar
  51. Olá Joana! os meus Parabéns pelo livro. recebi há dias no trabalho um mail da editora a promover o livro... e só quando li a sinopse percebi que já lia os teus blogues há imenso tempo!
    continuo por aqui "à espreita". e o livro certamente fará parte dos favoritos da cozinha lá de casa.

    ResponderEliminar
  52. Parabéns pelo livro e que seja o primeiro de muitos.

    sabe bem ver estes projectos nascidos do coração e temperados de talento darem frutos.

    E obrigada.

    ResponderEliminar
  53. Anónimo16:28

    Muitos parabéns pelo livro, já o comprei. Um estrutura de escrita que nos envolve no seu dia-a-dia, nos transporta para a sua cozinha. Livro "devorado" num fim-se-semana.
    Um vez mais muitos parabéns
    olganunes@hotmail.com

    ResponderEliminar
  54. Ontem estive a folhear o livro, MUITO BOM!!! É a minha próxima aquisição!!!
    Beijocas fofas dos Açores

    ResponderEliminar

Imprimir