Mais uma vez a pergunta surgiu. O que fazer com os restos de umas carnes e enchidos de cozido à portuguesa, e que enchiam uma caixa no congelador.Cozido outra vez não me parece, mas que tal fazer uma bola? Afinal tenho de fazer alguma coisa para levar ao jantar comunitário.E assim fiz.
Restos de carnes assadas, cozidos, de grelhados... são também optimos para aproveitar para fazer uma bola de carnes. E assim vos deixo esta sugestão para o fim-de-semana.
Ingredientes:
350g de restos de carnes cozinhadas (no meu caso tinha frango, enchidos e carne de porco)
500g de farinha de trigo200g de farinha integral
500ml de água
sal q.b.
1 pacotinho de levedura seca
Preparação:
Entretanto desfie as carnes e cortei os enchidos em rodelas.
Unte uma forma com um pouco de azeite e coloque no fundo metade da massa de pão. Por cima coloque as carnes, reservando algumas para a decoração) e cubra com a restane massa. Decore com os enchidos reservados e leve a assar em forno quente 200ºC até a massa estar bem cozida, cerca de 1h00.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de a desenformar.
Sirva cortada em pedaços.
Bom Apetite!
Olha que óptima ideia :))
ResponderEliminarGostei muito.
Acho que resulta mesmo muito bem. É parecido com o folar de carnes transmontano - que fez parte da minha infância ;)
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarTambém gostei da ideia. Vou experimentar esta receita.
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
bela ideia! eu com as sobras das carnes do cozido costumo fazer uns ovinhos mexidos! hummmmm!
ResponderEliminarwouw!!! que bom amiga!
ResponderEliminarDeve ter ficado bem saboroso poir so aspecto fala por si memso, parabens
bjs
Adorei a ideia.
ResponderEliminarQue pena não ter sobras na minha cozinha
Costumo espreitar o seu blogue, pois também sou apaixonada por culinária. Dou-lhe os meus parabéns pelo seu blogue e o recente livro!
ResponderEliminarJá agora, pode publicar a receita de Cozido, sff?
ResponderEliminarObrigada!
Boa tarde!
ResponderEliminarE quem não tem máquina de fazer pão?
Compra massa de pão numa padaria ou pode fazer a massa em casa , batendo com a batedeira normal?
Uma ideia para aproveitar as soras de cozido.Muito bom.
ResponderEliminarBjs
OLÁ BOA TARDE!! AMEI SUAS RESEITAS E JÁ SOU UMA SEGUIDORA
ResponderEliminarDA UMA OLHADINHA NO MEU,BJUSSSSSSSS
Tem muito bom aspecto!!! Já comprei o teu livro hoje no Continente! Ainda não o vi como deve ser, mas logo á noite...
ResponderEliminarBjinhos
olá, parabéns pela sua paixão! Ao da maioria das pessoas que comentam o seu blog eu cheguei a ele depois de esta semana ter ido à FNAC e casualmente me ter cruzado com o seu fabuloso livro.Mais uma vez parabéns pela ajuda preciosa, nos dias fulminantes que correm e em que não nos ocorrem ideias para fazer as refeições.
ResponderEliminarQue bôla maravilhosa! Bem rica de sabores....um luxo de aproveitamento do cozido!...um bom fds!
ResponderEliminarBabette
queria agradecer muito. esta bola fez lembrar no nosso casamento os tempos em Mirandela antes de virmos para Lisboa. e... aconteceu, como antigamente... aquele amor nas malvas dos silvados, sabem?
ResponderEliminarobrigado
nunca tinha pensado nisso, parece-me muito bem mesmo
ResponderEliminarAdorei esta bola!! Realmente é uma óptima maneira de aproveitar os restos do cozido. Eu normalmente faço sopa de cozido, mas para a próxima vou fazer esta bola :)
ResponderEliminarEncontrei ótimas receitas por aqui, parabéns pelo blog e obrigada!
ResponderEliminarAqui em casa sua receita foi o maximo todo mundo aprovou - parabens pelas receitas
ResponderEliminarOla pessoal visitei este blog uma vez e mim apaixonei por ele - meus parabens.
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