Se a chamada alimentação mediterrânica sempre foi apelidada de saudável, muito se deve ao uso de leguminosas. Para além de saborosas e nutritivas são também bastante económicas. Quando cozinhadas com carne ou peixe, permitem diminuir a quantidade de proteina e ao mesmo tempo manter-nos saciados e em funcionamento, para além de serem ricas em fibras.
Portanto é uma pena que tantas pessoas lhes passem ao lado, e se esqueçam de as incluir na sua alimentação. Seja feijão, grão ou lentilhas, cá em casa nunca faltam. Desta vez com ovo, num delicioso estufadinho!
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de grão de bico cozido
4 batatinhas pequenas
1/3 chouriço
azeite
salsa q.b.
coentros q.b.
2 ovos
1 cebola
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar num fio de azeite. Acrescente depois o chouriço previamente cortado em cubinhos e deixe fritar um pouco de modo a libertar a gordura.
Entretanto descasque as batatinhas e corte-as em cubos acrescentando ao refogado. Junte água a ferver, mas só até cobrir as batatas. Tempere com uma pitada de sal, tape e deixe cozinhar 10 minutos.
Acrescente depois o grão, tempere com uma pitada de pimenta e junte a salsa e os coentros picados. Envolva bem e acrescente, se necessário, um pouco mais de água a ferver. Junte os ovos, rectifique os temperos e deixe acabar de cozinhar até os ovos estarem escalfados e as batatas macias.
Sirva quente polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
Uma maravilha muito bom aspecto adoro grão uma boa opção....bjokinhass
ResponderEliminarSe bem que juntar batata com grão, e ainda chouriço, desvirtua um pouco o carácter saudável do prato... Ou não?!
ResponderEliminarSandra
Uma delicia amiga, sem divida.
ResponderEliminarBjs
adorei! levo comigo a receita! ;)
ResponderEliminarAcho que sai hoje para o jantar! :p
ResponderEliminarVou experiementar esta receitinha logo a noite!!!
ResponderEliminarQue estufadinho maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
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ResponderEliminarNão sou muito fã de grão de bico,mas esta receita me parece especial,e eaquele ovo perfeitinho srsr.Felicidades!
ResponderEliminarNicinha:http://assuntosculinarios.blogspot.com/
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ResponderEliminarA D O R E I a receita!
ResponderEliminarBjs
Roberta Lito
www.chocolitos.com.br
Gostava imenso de conseguir perceber porque raio o anónimo das 10:08, a Sandra, fez o comentário que fez... Que eu saiba (isto é, se eu sei ler português...), nunca se disse que a receita de hoje era saudável. Se a Sandra prestasse atenção, teria visto que a Colher de Pau apenas disse que um dos motivos pelos quais a cozinha mediterrânea é saudável é o facto de se utilizarem leguminosas na sua confecção, nunca se referindo em específico a este estufadinho.
ResponderEliminarÀs vezes, mais vale não comentar do que dizer disparates por não se ter prestado atenção ao que se disse.
As Receitas da Colher de Pau são simplesmente divinais e mágicas... Um pedacinho de Céu na Terra, perfeitas para quem gosta de cozinhar e comer no aconchego do lar, com amigos e família... Obrigada por ter começado o blog e por sempre nos presentear, ainda que indirectamente, com aquilo que sabe, porque há muitos de nós, menos sabedores, que muito aprendemos.
Obrigada! E Parabéns pelo blog!
Mariana
So de ver já da fome... Tem bom aspecto! muito bom e vou experimentrar!
ResponderEliminarEu e Grão Bico não nos entendemos muito bem.. mas obrigo-me a ter uma relação(rara) com os mesmos!
ResponderEliminarLogo, Tenho que experimentar esta receita! :D
Mas aquilo que gostava mesmo de saber.. era sobre esse "tacho" lindo.. eu tenho um fascínio pelos "Le Creuset", mas não dão pro meu bolso..Cá em Portugal ainda não encontrei nada mais em conta (tb não procurei)..
Nao querendo ser muito indiscreta/abusadora.. será que me pode dar informação desse vermelhinho?
Se não poder responder, continuo Fã na mesma :D
Parabéns..
(Qt ao coment removido, já dizia a minha avó "se não gostas, deixas na borda do prato!")
Eu adoro grão!
ResponderEliminarExperimentem também arroz de grão é uma delicia. Eu gosto mais do que arroz de feijão.
Beijo
Isabel
Silvana:
ResponderEliminarTambém eu gosto muito da linha "Le Creuset", mas acho-a estupidamente cara!
Este tachinho vermelho, que obviamente não é um Le Creuset, foi comprado nas lojas Deborla e custou cerca de 3€.
Sandra:
Uma ou duas rodelinhas de chouriço, nunca fizeram mal a ninguém, e juntar batatas com grão só poderá ser "pouco saudável" para quem estiver a fazer um regime baixo em hidratos de carbono.
Mariana:
Obrigada pelas simpáticas palavras. Espero que continue a vir cá em busca de inspiração!
Adorei este estufado! É mais uma das tuas receitas a testar! O aspecto caseiro e acolhedor deste estufado não me deixa parar de pensar no assunto!
ResponderEliminarAdorei os teus canelones! Ficaram excelentes! O salmão com o combinado de espinafres/requeijão, fica delicioso! Obrigada!
Beijinho*
é o que eu chamo "comidinha de Inverno".
ResponderEliminarque belíssimo aspecto!
Experimentei hoje, e ficou uma delicia :)
ResponderEliminarAté publiquei no meu cantinho, devidamente identificada a fonte ;)
JA COMI ESSA, É MUITO GOSTOSINHA. ADORO GRÃOZINHO.
ResponderEliminarBEIJOCA BOA
fiz...a familia adorou e eu fiquei muito Feliz!!!Vou ver mais para que a felicidade continue:-)...Mt.obrigada.Madalena
ResponderEliminarAdoro este blog porque tambem eu sou apaixonada por fazer comidinha e docinhos:)
ResponderEliminarClaro que inventar é o meu forte!!!
Ontem fiz este prato e de facto ficou maravilhoso...não como carnes por isso foz sem o chouriço mas ficou bom na mesma...e já agora ,já fiz outras coisinhas e tudo nota 10!Parabéns pelo rebento mais novo que tambem é um fofo!!!
Obrigada!!!