Que fazer com o resto de uma carne de vaca cozida, que sobrou de um delicioso cozido à portuguesa? Congelar no caldo da cozedura é sempre uma boa solução, mas desta vez acabei por lhe encontrar outra solução. Curiosamente, este é um dos pratos de que menos gosto, a par com pescada cozida. Lembro-me de chegar para almoçar ou jantar e, ao ver isto na mesa, de começar logo a tentar inventar desculpas para não comer. Felizmente os meus pais nunca foram nessas desculpas, e sempre existiram aquelas maravilhosas regras de, "não comes agora, já sabes o que te espera quando tiveres fome", ou "não sais da mesa sem comeres o que está no prato".
Dito isto vá-se lá perceber porque me terei lembrado de cozinhar tal coisa. No entanto comi, sem choro, baba ou ranho e devo confessar que até me soube bastante bem.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de carne de novilho cozida
150g de massa meada
1 cebola pequena
1 folha de louro
1 cenoura
1 chávena de ervilhas
piri-piri (opcional)
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinho branco q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e pique-a finamente, levando-a a refogar num pouco de azeite. Acrescente a folha de louro, o piri-piri e um golinho de vinho branco e acrescente a carne partida em cubos deixando cozinhar uns minutos.
Entretanto descasque a cenoura e corte-a em cubinhos, acrescentando ao refogado de carne, assim como as ervilhas. Acrescente água a ferver (cerca de 350ml) e tempere de sal e pimenta.
Junte depois a massa e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Se achar que a massa está a ficar muito seca, vá acrescentando um pouco de água a ferver até ficar com a quantidade de´molho desejada.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Realmente é fantástico, como as comidas que não gostavamos em pequenos, agora nos sabem tão bem, e até comemos com aquela nostalgia do passado.
ResponderEliminarReceita fantástica.
Essas frases tb estiveram presentes na minha mesa em criança...e hoje tb as digo...
ResponderEliminarE a verdade é que coisas que nos recusavamos a comer hoje comemos e nem refilamos!!Sempre serve de alguma coisa as repreensões!!
Bjinho
Rita
Como mudamos com o passar da idade.O que não gostavas passamos a gostar.
ResponderEliminarBjs
Bem parece delicioso e é de facto uma comidinha da minha infância! E cá em casa a regra mantem-se: 'não sais da mesa enquanto tiveres comida no prato!' (excepto quando eu sei que não gostam mesmo de algo...)
ResponderEliminarUm bom pratinho Português !!!!!
ResponderEliminarsaudades......
Ficou apetitoso e bonito, deixando uma grande nostalgia no coração.
beijinhos, Beth
Adoro um prato de massa ;)
ResponderEliminarkiss kiss
Adoro este prato :)
ResponderEliminarGosto imenso de massa meada, alias gosto de toda a massa, esta deve ser uma delicia.
ResponderEliminarJokinhas
Tem piada :)
ResponderEliminarÉ este prato, o meu jantar de hoje...(mas sem a carne do cozido e sim, a descongelar há um bom bocado...)
Óptimas receitas. Já sei onde vir "roubar" umas ideias de vez em quando!! ;)
Eu por acaso sempre adorei estes pratinhos! São tão bons! E o melhor é que se fazem rápido!! :)
ResponderEliminarFicou excelente o teu!
Beijinhos doces.
Essa receita é um verdadeiro show!
ResponderEliminarhummmm!
ResponderEliminarpode ser 1 pratinho para o meu almoço! ;)
Faço muitas vezes este prato cá em casa e a minha filha gosta muito!
ResponderEliminar:)
Muito obrigada por ser "dona" de um blog mcom receitas deliciosas...sou super fã...
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