quinta-feira, Fevereiro 03, 2011

Arroz de Gambas e Chouriço

Nem todas as receitas dos chefs de cozinha são simples de seguir. Muitas têm ingredientes que não são fáceis de encontrar, outras porque têm muitos e complicados passos, e outras ainda porque temos medo de as experimentar. Depois há aquelas que fazemos sem dificuldade, porque são especialmente pensadas para "home-ccoking" e para cozinheiros amadores. E claro, saem sempre bem e deliciosas.
A receita de hoje é uma delas e, mais uma vez, veio da cozinha do Henrique Sá Pessoa (HSP) e do seu  Ingrediente Secreto!

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Henrique Sá Pessoa - O Ingrediente Secreto: Arroz)

1 chávena (250ml) de arroz carolino
12 camarões calibre 20/30
1 raminho de coentros
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de chouriço
1 cenoura
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Descasque as gambas e reserve as cascas e as cabeças. Para o caldo aqueça azeite num tacho, junte as cascas e as cabeças das gambas com 1 cenoura às rodelas, meia cebola e um pouco de salsa. Acrescente água, um pouco de sal e deixe começar a ferver. Esmague depois as cabeças de gambas para extrair o seu sabor. Reduza o lume e deixe ferver cerca de 30 minutos.
Entretanto coloque um tacho ao lume com azeite. Corte um pouco de chouriço em rodelas muito finas. Pique coentros, 1 dente de alho e cebola e refogue-os com o chouriço e o azeite. Adicione o arroz e deixe fritar. Junte a polpa de tomate e envolva bem. Coe o caldo e reserve. Adicione agora o caldo ao arroz (2 chávenas para um arroz mais seco, 3 para um arroz cremoso). Logo que levante fervura ponha o lume no mínimo e tape. Deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
Corte as gambas em pedaços grandes, tempere com um pouco de sal e leve-as a saltear numa frigideira quente juntamente com um fio de azeite.
Quando o arroz estiver quase cozinhado, acrescente as gambase deixe acabar de cozinhar.
Apague, adicione os coentros picados e envolva-os bem no arroz.
 
Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Não temos dúvida o HSP é o melhor que anda na nossa actualidade,muito bom aspecto amiga,bjokinhass

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  2. Por vezes o maior segredo é a simplicidade assim como este arroz bem tradicional e com o ingrediente secreto e impensável, o camarão. Ficou perfeito.

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  3. Ficou de bradar aos ceús, que delicioso!
    O Chef HSP é muito inovador e simplifica o dificil...
    Arroz fantástico!

    Bjinho
    Rita

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  4. Sem comentàrio 5* comi tudo com os olhos, està divina essa receitinha.

    Bjs

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  5. Adoro o HSP e esta receita fará certamente parte das minhas próximas experiências ;)

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  6. Palavras para quê,...divinal,...uma verdadeira delícia!
    Beijinhos

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  7. estou tentada a experimentar ;)

    kiss kiss

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  8. Muito apetitoso!
    O aspecto agradou-me imenso. Parece ter ficado muito saboroso.
    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  9. Também ando para experimentar esse. Ficou-me tanto no ouvido como nos olhos. :)
    beijo e bom fim-de-semana

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  10. Uma receita a experimentar lá em casa! :)

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  11. Gostei muito desta sugestão, bem simples e extremamente apetitosa!

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  12. deliciosa!
    simples e muito apetitosa!
    Gosto muito desse chef!

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  13. Maravilhoso!! Como todas as receitas!! Obrigada.

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  14. Tem um ar delicioso!

    Beijos,
    Ana

    http://blogosferica.blogs.sapo.pt/

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  15. e um chefe bem assicevel e dos meus favoritos. tem cada maravilha no programa que me babo.
    esta e uam delas.
    beijinhos

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