Pizza Portuguesa

O "Feito em Casa" está quase quase a chegar às bancas, e não consigo deixar de pensar se vão gostar tanto dele como eu. Estou um pouco ansiosa, devo confessar.
E nada melhor para acalmar esta emoção de primeira viagem, do que cozinhar. Neste caso fazer massa de pizza relevou-se terapêutico e calmante. Desta vez a cobertura teve inspirações muito portuguesas, como queijo curado de ovelha e paio de porco preto.Uma sugestão para o fim de semana chuvoso que se aproxima.

Ingredientes para 1 pizza:

1/4 desta  receita de massa de Pizza (ou pode comprar cerca de 200g de massa de pão numa padaria)
1/2 desta receita de molho de tomate rápido
75g de queijo mozarella ralado
1 ovo
8 fatias finas de queijo curado de ovelha
12 fatias de paio de porco preto
1 mão cheia de agriões frescos

Preparação:

Depois de pronta a massa estenda-a e coloque-a num tabuleiro ou prato de ir ao forno. Cubra com o molho de tomate já preparado, espalhando-o bem por toda a massa.
Coloque depois o queijo mozarella por toda a pizza e cubra depois, alternadamente, com as fatias de paio de porco preto e o queijo curado. Cuidadosamente, abra o ovo e coloque-o no centro da pizza.
Leve a pizza a assar em forno quente (200ºC) durante cerca de 20 minutos, até a massa e o ovo estarem cozinhados e o queijo derretido.
Retire a pizza do forno e decore com os agriões. Regue com um fio de azeite e sirva cortada em fatias.

Bom Apetite!

27 comentários :

  1. Uma pizza mesmo como eu gosto, bem simples e pouco corada :)

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Se tivéssemos combinado não teria acontecido!
    A pizza tem óptimo aspecto e o sabor deve ser divinal.
    Também postei a minha receita. Pode ser uma alternativa, pouco inventiva, é verdade!
    Mostrei o seu limoeiro ao meu marido que adorou a ideia e disse: "Já te havia dito, tu é que não quiseste". Pensei que ocuparia demasiado espaço. Já está na nossa lista de produtos possíveis de serem "produzidos" na varanda!
    Bom fim de semana!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Simples mas maravilhosa.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Raquel B09:51

    Todos os dias a primeira coisa que faço quando ligo o computador é ver o seu blog. É sempre inspirador e, ao mesmo tempo, simples de fazer. Deixa-me sempre com água na boca e com um pouco de tristeza por não poder experimentar logo todas as receitas. Devo dizer que também eu estou ansiosa por ver o "Feito em casa", por descobrir que maravilhas gastronómicas ele esconde. Ainda ontem, ao realizar as compras da semana, passei pela secção literária do supermercado na esperança que o livro tivesse sido lançado uns dias mais cedo e já o pudesse trazer comigo.
    Obrigada por todos os momentos saborosos de inspiração.
    Vou, sem dúvida, continuar a acompanhar!
    Beijinhos
    Raquel B

    ResponderEliminar
  5. Que óptima e deliciosa pizza!
    Ficou fantástica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Sou uma seguidora assídua e entusiasmada do blog.

    Adoro as receitas e tenho feito várias lá por casa :-)

    Fico muito contente pela edição do livro e com toda a certeza irei comprar.

    Hoje, mais uma receita que vou arriscar.

    Muitos parabéns *

    ResponderEliminar
  7. bem ao meu gosto! simples! ;)

    ResponderEliminar
  8. Pode até não acreditar...mas ainda hoje pensei que já há mto tmp que não fazia pizza ao fim de semana. Por isso já está decidido a que vou fazer ;)

    ResponderEliminar
  9. bela pizza esta... ;)
    adorei
    a pizza é uma optima ideia pra "curarmos" os nossos nervos... hehe
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. vai correr tudo bem amiga,tens coisas fantástica,tu és fantástica vais ver que sim,bjokinhasss

    ResponderEliminar
  11. Onde vamos poder comprar o livro?

    ResponderEliminar
  12. Catarina17:25

    Compreendo a ansiedade, mas basta reparar no número de seguidores do seu blog para ficar tranquila. Tudo irá correr bem.
    E a receita de hoje é mais um exemplo do seu sucesso.
    Desejo-lhe um fim-de-semana tranquilo e muita sorte na 2ª.feira. Bjs.Catarina

    ResponderEliminar
  13. Anónimo17:35

    Adoro as fotos. A apresentação dos pratos. Não há duvidas de que também comemos com os olhos, o que faz com que tenha mais vontade de experimentar as receitas.
    Votos de muito sucesso que vai ter concerteza.
    Bom Fim-de-semana.
    Elsa

    ResponderEliminar
  14. Vai haver sessão de autografos do livro?

    ResponderEliminar
  15. Marmelada à fatia18:47

    A sessão de autógrafos podia ser aqui na Marmelada à Fatia. Seria um prazer. Fica a sugestão e a oferta! Beijinhos e mais uma vez parabéns pelo blog e pelo livro.

    ResponderEliminar
  16. olá!

    Parece-me uma ótima adaptação portuguesa. Já experimentou uma pedra para pizza? ando inclinado a comprar uma.

    Bom fds!

    ResponderEliminar
  17. Bela Pizza! gostei:)

    ResponderEliminar
  18. Olá Colher de Pau,
    Eu acho que tem razão para estar ansiosa em relação ao seu livro sim, sabe porquê?
    Porque em breve vai ter de pensar em mais edições, a 1ª não vai chegar para todos os seus leitores...
    Votos de muitas edições do seu livro «Feito em Casa»... ;-)
    Bjs
    Teresa C.

    ResponderEliminar
  19. Que bom aspecto que tem a pizz!

    Estou curiosa para ver o livro, é claro que vamos gostar só pode :)))

    Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  20. Achei graça por ver um ovo estrelado numa pizza, mas deve ficar boa.

    Isabel

    ResponderEliminar
  21. Anónimo21:52

    LOL, só vejo excesso de calorias por aqui, mas como tenho 2 filhas vou ficar fã deste blog, parece ser muito sugestivo. Eu agora comecei a apreciar frutas e saladas e não quero mais nada. Até porque já se foram 8 kg.

    :)

    ResponderEliminar
  22. Muito boa mesmo, esta pizza, faço ela sempre para meu filhos!

    Adorei!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  23. Eu vou comprar o livro. Eu não adoro seguir as receitas e sou mais de inventar, mas confesso que começo a ficar sem imaginação e já experimentei muitas das suas que correram muito bem. Confesso que acrescento, altero sempre qualquer coisa, mas a base é a mesma. A massada de peixe é um sucesso!
    http://vidasdanossavida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. hum uma pizza ia muito bem sem duvida. esta excelente.
    vai correr tudo bem amanha.
    beijocas e bom lançamento

    ResponderEliminar
  25. isto soa/sabe tão mas tão bem!

    ResponderEliminar
  26. Nossa, tudo de bom essa receita!!!!

    ResponderEliminar
  27. Adorei o seu Blog....vou tirar imensas dicas :D . Obrigada por nos ajudar a ter uma vida mais facilitada:D

    ResponderEliminar

Imprimir