Caramelo de Banana

No ultimo jantar de " Sábado a 6", em casa do P. e da C., teve como temática comida brasileira. Tivemos direito a escondidinho com carne seca, feijão preto com arroz e moqueca de peixe. Como não podia deixar de ser houve ainda caipirinhas deliciosas e para sobremesa, gelado de baunilha acompanhada por um delicioso caramelo de banana, receita que a C. partilhou comigo, e que hoje partilho aqui também. Preparei-o este sábado, num jantar cá em casa com a minha prima A., o N e as lindas B. e C., que foi muito divertido e simpático. O caramelo de banana ficou aprovado e a A. também quis a receita!
Um doce um inicio de semana doce.

Ingredientes:

3 bananas médias e não muito madura
120g de açúcar
120ml de água

Preparação:

Coloque o açúcar num tachinho e deixe derreter até formar um caramelo não demasiado escuro. Acrescente depois a água - com muito cuidado para não se queimar - e deixe o açúcar voltar a derreter até voltar a ficar com um caramelo dourado e, desta vez, líquido. Deixe ferver 1 minuto.
Acrescente depois as bananas previamente cortadas em rodelas e deixe ferver mais dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Sirva esta calda fria sobre gelado de baunilha, crepes ou waffles.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Também ficará bem com outra fruta?!
    Ficou bem bonito ;)

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma delícia!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito... Vou experimentar

    ResponderEliminar
  4. Muito interessante, nunca comi mas vou experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz e nunca comi , mas deve ser muito gostoso, porque tem bom aspecto

    bjs e boa semana

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Nunca experimentei mas parece-me uma boa dupla :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Raquel16:12

    A propósito de comida brasileira... Adoro banana frita, mas não imagino como se faz! Alguém me pode ajudar?
    Obrigada :)

    ResponderEliminar
  8. Heloisa17:21

    oláa,

    começei a me aventurar nos blogs de culinaria depois que inventei fazer um almoço diferente para o meu namorado, e confesso que agora virou um vicio, tanto que um dos meus blog preferidos é os eu, mas ainda tenho duvidas em alguns termos, poderia me dizer o que seria essa tal de Bimby que você fala no post do Gelado de Pessego?

    muuito sucesso, parabéns

    ResponderEliminar
  9. Joana, gostei, mas parece muito doce. Estou enganada?
    Beijinho e boa semana
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Adorei essa receita! Vou fazê-la logo, logo!! beijos

    ResponderEliminar
  11. liliana01:53

    Exprimentei a sua receita de caçarola de feijão com salsichas e è deliciosa.Acrescentei um pouco de cenoura em cubos para dar alguma cor,mas ficou bom.

    ResponderEliminar

Imprimir