Pão de Banana Hummingbird

Esta semana tem sido marcadas por muitas receitas de doces neste blogue, e hoje, para terminar em beleza mais um doce, desta vez um bolo de banana de que gostei muito e cuja receita vem no livro da Pastelaria Hummingbird que comprei numa das feiras do livro. Esta pastelaria londrina é sem dúvida um local de passagem obrigatório para quem estiver de passeio por terras de Sua Majestade.
Este pão que é bolo é perfeito para levar para o escritório, escola e até para a praia.
Bom fim-de-semana!

Ingredientes:
(in "Confeitaria Hummingbird - receitas de sonho"  MEL editores )

270g de açúcar mascavado claro
2 ovos
200g de banana esmagada e descascada
280g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
140g de manteiga derretida

Preparação:

Ligue o forno a 170ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira electrica até estar bem dissolvido. Entretanto esmague a banana e acrescente-a ao preparado anterior continuando a bater.
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e finalmente a canela e o gengibre. Continue a bater até estar tudo bem misturado.
Junte a manteiga derretida e bata tudo mais uma vez. Coloque a mistura na forma e leve a assar no forno já aquecido durante cerca de uma hora .
Retire a deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar e colocar numa grelha até arrefecer completamente.
Guarde numa taça hermética.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Ainda ontem pensava que estava na hora de comprar um livro de culinária. Para novas inspirações! Majestade, não é com "j"? Com tanto acordo, até fico abananada :)
    Beijinho

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  2. O Pão parece mt bom :)
    Parabéns também pelo livro, já o vi na FNAC e não fazia ideia q era teu :P

    Bjocas!
    Ana

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  3. Boa dica, como adoro banana, deve ser muito bom

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Comprei esse livro pela Amazon e estou aguardando super ansiosa! Agora mais ainda, depois de ver essa receita linda! Adorei! beijos

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  5. Lindo Blog!!
    Beijinhos

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  6. yummy, vou experimentar!

    http//cozinhaderamona.blogspot.com

    Um abraço :)

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  7. excelente pao, vou guardar a receiuta
    beijinho

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  8. Olá,
    Ontem fiz o pão. Adorámos!
    É delicioso demais, he he. Desapareceu entre o chá da noite e o pequeno almoço. Obrigada por partilhar :-)

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  9. Olá,
    esta receita é perfeita para as bananas maduras que ali tenho! Dá para cortar no açúcar? Ou ele já está no limiar do que o fermento precisa?
    Obrigado

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