Hamburguers com Azeitonas e Tomate Seco

Como é hábito cá em casa, comprei carne para picar para fazer uns hamburguers caseiros, que gosto de ter preparados para quando é preciso. Desta vez, para além da receita habitual, fiz também outros aos quais misturei azeitonas e tomate seco para um paladar diferente.
Estes hamburguers ficaram muito saborosos, com um sabor mais adulto e foram comidos no sofá em frente à televisão em pãezinhos ainda mornos. O final perfeito de um fim de semana cansativo.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de carne picada (usei mistura de porco e vaca)
10 azeitonas pretas
2 tomates secos
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola, as azeitonas previamente descaroçadas e o tomate seco. Misture estes 3 ingredientes à carne picada e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente a salsa picada e amasse bem.
Forme 2 hamburguers do mesmo tamanho e com a mesma espessura e leve ao frigorífico para ganharem mais consistência.
Grelhe os hamburguers numa frigideira ou chapa quente até ficarem bem cozinhados.
Sirva com pãezinhos de mistura e uma salada verde e acompanhe com um pouco de mostarda, se desejar.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. Que bom aspecto tenho de experimentar ;)

    ResponderEliminar
  2. Que delicia e que boa ideia. Gostei mt. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Anónimo11:22

    Onde compra o tomate seco,nunca vi a venda!

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito da idéia de misturar outros ingredientes ao hamburguer. Certamente ficaram divinos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. acho maravilhoso "alimentar" a família e o blog diariamente. Já é um hábito, depois do livro agora consulto o blog todos os dias. Já experimentei imensas coisas!!! Muito bem!

    ResponderEliminar
  6. Super diferente esse hamburger! Adorei a receita com azeitonas. Beijos, Cecilia

    ResponderEliminar
  7. Optimo aspecto e facil de confeccionar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Mas que óptimo aspecto, de deixar qualquer um com água na boca!!
    Muito criativa esta receita!! Adoramos!

    ResponderEliminar
  9. O tomate seco encontra-se à venda em quase todos os supermercados. No pingo Doce há apenas uma variedade da marca Saclá - que vem conservado em óleo, mas no continente, no jumbo e no supercor (só para dar alguns exemplos) além de existir esta variedade, há também saquinhos com o tomate simplesmente seco à venda junto dos produto de tomate como a polpa ou o tomate pelado.
    Espero ter ajudado

    ResponderEliminar
  10. ai ai que lindooo, adoreeeiii

    ResponderEliminar

Imprimir