Como é hábito cá em casa, comprei carne para picar para fazer uns hamburguers caseiros, que gosto de ter preparados para quando é preciso. Desta vez, para além da receita habitual, fiz também outros aos quais misturei azeitonas e tomate seco para um paladar diferente.
Estes hamburguers ficaram muito saborosos, com um sabor mais adulto e foram comidos no sofá em frente à televisão em pãezinhos ainda mornos. O final perfeito de um fim de semana cansativo.
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de carne picada (usei mistura de porco e vaca)
10 azeitonas pretas
2 tomates secos
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola, as azeitonas previamente descaroçadas e o tomate seco. Misture estes 3 ingredientes à carne picada e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente a salsa picada e amasse bem.
Forme 2 hamburguers do mesmo tamanho e com a mesma espessura e leve ao frigorífico para ganharem mais consistência.
Grelhe os hamburguers numa frigideira ou chapa quente até ficarem bem cozinhados.
Sirva com pãezinhos de mistura e uma salada verde e acompanhe com um pouco de mostarda, se desejar.
Bom Apetite!
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Que bom aspecto tenho de experimentar ;)
ResponderEliminarQue delicia e que boa ideia. Gostei mt. Beijinhos
ResponderEliminarOnde compra o tomate seco,nunca vi a venda!
ResponderEliminarhummmm! gostei! ;)
ResponderEliminarGostei muito da idéia de misturar outros ingredientes ao hamburguer. Certamente ficaram divinos.
ResponderEliminarBjs
acho maravilhoso "alimentar" a família e o blog diariamente. Já é um hábito, depois do livro agora consulto o blog todos os dias. Já experimentei imensas coisas!!! Muito bem!
ResponderEliminarSuper diferente esse hamburger! Adorei a receita com azeitonas. Beijos, Cecilia
ResponderEliminarOptimo aspecto e facil de confeccionar.
ResponderEliminarBjs
Mas que óptimo aspecto, de deixar qualquer um com água na boca!!
ResponderEliminarMuito criativa esta receita!! Adoramos!
O tomate seco encontra-se à venda em quase todos os supermercados. No pingo Doce há apenas uma variedade da marca Saclá - que vem conservado em óleo, mas no continente, no jumbo e no supercor (só para dar alguns exemplos) além de existir esta variedade, há também saquinhos com o tomate simplesmente seco à venda junto dos produto de tomate como a polpa ou o tomate pelado.
ResponderEliminarEspero ter ajudado
ai ai que lindooo, adoreeeiii
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