O jantar de sábado começou com uma sopa fria de meloa. A inspiração veio da ementa do baptizado do meu mais recente afilhado, o G. e, apesar de ser uma introdução deliciosa para uma refeição, chamar-lhe sopa só porque é liquida e é servida no inicio da refeição parece-me um bocadinho exagerado. Mas parece que este é o nome mais adequado e assim ficou. É no entanto uma excelente entrada, refrescante e óptima para os dias quentes que se vão aguardando.
(Hoje é dia de mais uma rubrica Feito em Casa, no programa Mais Mulher da Sic Mulher às 19h. Espero que gostem!)
Ingredientes para 6 pessoas:
700g de meloa bem madura e limpa de sementes e casca
500ml de água
6 fatias finas de presunto para servir
hortelã para decorar
Preparação:
Depois da meloa cortada em pedacinhos coloque-a no copo misturador e bata-a juntamente com a água até ficar com uma espécie de sumo. A mistura não pode ficar nem muito líquida nem demasiado grossa.
Divida a mistura por 6 copos ou taças e leve ao frigorífico até servir (deve ser servida bem fresca!).
Sirva juntamente com uma fatia de presunto fina e decore com umas folhinhas de hortelã.
Bom Apetite!
Gostei muito. Parece bastante refrescante! Hoje vais falar de que assuntos?
ResponderEliminarBeijinhos e bom programa
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
sublime cette créme, bravo
ResponderEliminarhum bem fresquinha uma maravilha:-)
ResponderEliminarbeijinhos
divinal! ;)
ResponderEliminarMeloa com presunto... hhmmmm! Deve ser uma delicia. Bjs
ResponderEliminarÉ uma delicia, também faço e todos gostam. Agora para o Verão é o ideal. A tua está linda como sempre.... beijos
ResponderEliminarFicou com um aspecto estupendo! Sopa ou não pouco importa! Importa o sabor, o que os olhos "comem" o que o nariz capta do aroma! :)
ResponderEliminarE esta sopa deve captar os sentidos todos!
Beijinho*
adorei a sopa, deve ser deliciosa.beijinhos
ResponderEliminarQue refrescante!! Uma sopa ideal para o Verão! Esta combinação é uma delícia...
ResponderEliminarBeijinhos
Quando faço essas sopinhas de entrada, chamo de "consommé". Fica chique, né? rsrsrs As suas estão lindas!! beijos
ResponderEliminarAdoro esta ideia! Mal posso esperar provar.
ResponderEliminarConcordo contigo, chamar sopa a algo que parece um sumo é... pronto, chique :D
ResponderEliminarFicou lindo!
Parabéns!
Bjs
Ana
Que entrada fenomenal! Sopa ou não, eu gostei da sugestão bem fresquinha deve cair bem em qualquer almoço ou jantar.
ResponderEliminarBeijinhos
Não podia ter havido receita mais apropriada ao início do Verão!
ResponderEliminarBabette
Quero dizer-te que esta receita ficou igualzinha à sopa de meloa que provei no restaurante "Alma"...
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