Pimentos Recheados

Há uns tempos preparei uma grande quantidade de bolonhesa que tenho congelada em pequenas doses no frigorífico. É uma maneira simples de ter sempre algo pronto a comer em dias que não temos tempo a perder. Ou de nos simplificar a ementa semanal, uma vez que a bolonhesa já preparada é muito versátil e serve para fazermos um sem número de refeições diferentes tendo sempre a mesma base.
Foi assim que resolvi fazer os magníficos pimentos vermelhos que a minha avó me trouxe. Recheados com um pouco da bolonhesa que tinha já preparada. Uma cozinha eficiente.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pimentos vermelhos
azeite q.b.
sal q.b.
300g de bolonhesa (ver receita aqui)
50g de queijo ralado

Preparação:

Corte os pimentos ao meio, no sentido do comprimento e limpe-os de sementes. Lave bem e deixe secar.
Coloque os pimentos num pirex e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite e coloque-os no forno (180ºC) durante 20 minutos até ficarem macios mas não demasiado moles. (Em alternativa leve cerca de 3 ou 4 minutos ao microondas em potência máxima).
Recheie depois os pimentos com a bolonhesa preparada e espalhe por cima o queijo ralado.
Leve a gartinar no forno até o queijo estar derretido e douradinho.
Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Muito boa foto, gosto muito de pimentos recheados.
    O paladar dos pimentos (pimentões) é diferente no nordeste brasileiro, são apimentados em Manaus, no Amazonas, assim esses pimentos só podem ser apreciados em Portugal com esse aroma e paladar.
    Esses pimentos estão deliciosos.
    Beijo.
    Vânia

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  2. Anónimo09:41

    Um ideia muito boa e ao fim ao cabo simples e prática!

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  3. bme que excelente refeiçao
    eu que adoro piemntos ia adorar este prato e de facto com algumas coisas preparadas com antecedencia fazemos o jantar num instante
    beijinhos

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  4. Tão simples e tão bom. Ficaram com um aspecto delicioso :-).
    Bjs
    Teresa

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  5. nada como ter algumas coisas congeladas em casa para estes momentos de desenrasca.
    os teus pimentos ficaram com muito bom aspecto.

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  6. Anónimo17:57

    Ficaram com óptimo aspecto :)

    Ana

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  7. Que delícia..... adoro pimentos recheados e estes têm óptimo aspecto!!!!

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  8. Excelente ideia para aproveitar o excesso de pimentos que surge por vezes cá em casa :D

    Sempre excelentes suguestões

    Aproveito para divulgar o meu recente cantinho -
    http://www.pessoalmentecozinhado.blogspot.com

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  9. Anónimo16:24

    Adorei a receita, mas tenho uma dúvida. Será que com pimentos verdes também ficará bom?

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  10. Eu não sou grande cozinheiro e nem sequer sou o maior apreciador de pimentos, mas experimentei fazer esta receita e o resultado não podia ter sido melhor.

    Fez uma óptima entrada e o feedback que obtive é a garantia de que vou fazê-la mais vezes.

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