quinta-feira, Setembro 15, 2011

TOP 5 - #9 Batatas com Fiambre e Ovo

Uma refeição preparada com ingredientes acessíveis e básicos pode ser uma refeição deliciosa, bonita, nutritiva e satisfatória.  Aqui fica um exemplo que espero que possa servir de inspiração.

Ingredientes para 1 pessoa:

1 batata média
1 ovo
100g de fiambre ou bacon ou chouriço
1 pimento vermelho assado de conserva
1 colher de sopa de salsa picada
azeite, sal e alho em pó q.b.

Preparação:

Lave bem a batata e corte-a aos cubos. Leve-a a cozer em água temperada de sal até ficar macia. Depois de cozida escorra-a bem.
Leve depois uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e o alho em pó, e acrescente o fiambre, bacon ou chouriço cortado em pedaços, as batatas cozidas e o pimento vermelho em tiras. Deixe saltear até começar a ganhar cor e abra um espaço ao meio, Coloque aí o ovo partido e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar lentamente até o ovo estar cozinhado mas com a gema ainda líquida.
Sirva polvilhado com salsa picada.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. a minha piolha vai adorar, vou fazer par o jantar obrigado pela sugestão

    ResponderEliminar
  2. i ca bom aspecto! minhannnnnnnn minhannnnnnnn

    ResponderEliminar
  3. Rápido e delicioso....

    Obrigado pela sugestão!!

    ResponderEliminar
  4. Está muito bonita, apetecível e economica...vou leva-la comigo...
    Obrigada por a postares.
    Beijnos

    ResponderEliminar
  5. Aqui está uma receita diferente...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. a tua cozinha é um autentico mimo.

    ResponderEliminar
  7. E uma óptima forma de aproveitar batatas cozidas. Lá em casa é quase sempre este o destino das batatas cozidas: azeite e alho, por vezes umas ervas aromáticas. Ou até polvilhadas com pão ralado. Uma delicia. É um dos sabores que trago da infância e da cozinha da minha mãe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. sobretudo bem simples de fazer. beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que bela sugestão esta!
    Obrigada

    ResponderEliminar
  10. Boa sugestão,optima para aproveitamentos.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Obrigada pela dica.
    Hoje será certamente o jantar cá de casa!

    ResponderEliminar
  12. excelente aspecto... adorei fiquei com fome. LOLOL

    ResponderEliminar
  13. Adorei a receita! Vou roubar!

    ResponderEliminar
  14. Que capricho parabens, fez de 1 ovo uma delicia assim. Pri

    ResponderEliminar
  15. Que capricho parabens, fez de 1 ovo uma delicia assim. Pri

    ResponderEliminar
  16. Diferente e original, gostei!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Gostei, diferente, e muito apetecível, embora tão simples! :)
    Receita perfeita para almoços tardios de domingo!
    Obrigada pela partilha, a testar em breve!*

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin