Esta é uma versão simplificada de lasanha. Apesar de aqui ter usado espinafres que, frescos ou congelados é um ingrediente que tenho sempre em casa,( pois os espinafres são óptimos para a sopa, um esparregado, uma massa ou arroz ou acrescentar sabor, nutrientes e cor a um prato de carne ou de peixe), podem usar outro ingrediente a vosso gosto e preparar na mesma esta versão de lasanha.
Ingredientes para 2 pessoas:
6 folhas de lasanha (fresca ou pré-cozinhada)
250g de espinafres frescos
50g de queijo (usei queijo da ilha, mas qualquer um serve)
150ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
azeite, sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e salteie os espinafres previamente lavados, secos e grosseiramente picados. Assim que murcharem, polvilhe-os com a farinha e envolva bem. Vá acrescentando o leite aos pouco e poucos, de modo a formar um molho grosso de espinafres. Junte o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
No fundo de um pirex coloque 1/3 do molho de espinafres e cubra com as folhas de lasanha. Coloque mais 1/3 do molho e mais placas de lasanha, terminando com o restante molho.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno (200ºC) cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e deixe tostar ligeiramente.
Sirva a lasanha com uma salada verde.
Bom Apetite!
O espinafre oferece sempre uma cor sem igual ao prato e os insubstituíveis nutrientes, desde que não utilizado em excesso.
ResponderEliminarA lasanha ficou apetitosa, muito bonita, para mim o que não pode faltar é a noz moscada.
Bela sugestão esta.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilha, este TOP5 só tem coisas boas. Beijocas
ResponderEliminarUma lasanha leve mas extremamente apelativa :)
ResponderEliminarOs espinafres aqui em casa tb são mto usados.Gostei da sugestão.Obrigada Joana,mesmo de férias os teus posts são diários.Nem imagino o trabalho que isto deu,foi bastante com toda a certeza.
ResponderEliminarBoas férias que bem mereces.Beijinhos
Gostei da sugestão e aqui em casa uma lasanha nunca é demais!
ResponderEliminarBoas férias
Joana muito simples mas saudável esta lasanha.
ResponderEliminarBeijinho
Hmmmm, adoro espinafres e também lasanha. Uma óptima combinação, mas acrescentava-lhe qq coisa :)
ResponderEliminarAdoro essa mistura de vegetais e massa...hummm..deve ser deliciosa essa receita....vamos experimentar !
ResponderEliminarAbs e suceesso pra vcs !!!