Todos os dias são bons dias para ir para a cozinha fazer um bolinho. Apesar de habitualmente, cá por casa, os bolos serem preparados à sexta – feira (para o fim de semana), por vezes há exceções à regra. Esta foi uma dessas vezes com um bolo preparado, sem motivo aparente, a meio da semana. E todas as horas são boas para tomar café, bebida de que eu tanto gosto e não dispenso.
Junta-se a vontade de fazer um bolo sem motivo aparente, com o café que não precisa de motivo para se tomar e saem uns bolinhos deliciosos – entre queijada e queque - perfeitos para qualquer dia a qualquer hora.
Ingredientes para 10 bolinhos:
50g de manteiga derretida
300g de açúcar
2 ovos
125g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1,5dl de leite
1 dl de café expresso
Preparação:
Numa taça junte a manteiga derretida com o açúcar e os ovos e mexa bem até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o fermento, o leite e o café e mexa bem até obter uma mistura cremosa e sem grumos. (A mistura deverá ser líquida e espessa!)
Distribua a massa por forminhas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos . (Tenha cuidados em não os deixar cozer demais, pois os bolinhos têm uma textura meio cremosa, quase como se fossem uma espécie de queijada!)
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e colocar em forminhas de papel frisado.
Bom Apetite!
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:) Já anotei para fazer!
ResponderEliminarAdoro café !
Beijinho doce e feliz Quinta-feira!
Ficaram uns belos bolinhos...
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que belo acompanhamento para um copinho de leite :)
ResponderEliminarA semana passada tive o mesmo sintoma :)
ResponderEliminarJá fiz bolinhos de café, mas esta receita é igualmente apetecível! Para fazer em breve :) Bjinhos.
ResponderEliminarCafé com um bolinho a acompanhar ... hummm quem não gosta. Dizem que o café se bebe sem nada a acompanhar, para não alterar o palato ... bahhh ... que nada :)
ResponderEliminarQue delicia! Agora comia um com o meu café :)
ResponderEliminarAi que bom aspecto... :-)
ResponderEliminarhttp://eintagwieheute.blogspot.pt/
Adorei a sugestão. Adoro café! E cá por casa qualquer dia é um bom dia para se comer bolo!
ResponderEliminaruma super delicia.
ResponderEliminarquero logo ums dois para me acompanhar nessa tarde sem sol que esta por aqui.hehe
Beijos
http://boracozinhar-lu.blogspot.com
Que delícia!
ResponderEliminarTambém adoro café!
Uma excelente ideia!
Tenho que experimentar!
Bj
que posso dizer??? adorei, tenho de experimentar isto :)
ResponderEliminarJá levei comigo a receita!
ResponderEliminarTb eu não passo sem um bom café e se tiver um bolinho para acompanhar ainda melhor.
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Já guardei a receita, deve ficar uma delícia para quem gosta do sabor do café :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite! :D
Parecem deliciosos!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Como sempre que delicia devem ser...
ResponderEliminarVou levar comigo a receita e se pudesse levava também um :))
Bj.
Madre mía que ricos deben de estar, el sabor del café debe ser una delicia. Una de mis mejores amigas es una adicta a los bizcochos o cocas con café, y estos le encantarán.
ResponderEliminarBesicos
Boa tarde, decidi hoje tentar esta receita, mas a verdade é que o resultado foi totalmente diferente da fotografia que apresenta. Não percebo o que quer dizer com "a mistura tem de ser líquida e espessa", a minha sem dúvida que ficou líquida. Obrigada
ResponderEliminarTrixa,
EliminarA msiture deverá mesmo ficar líquida, pois as bolinhos ficam tipo umas queijadinhas. Quando digo que a mistura deve ficar "líquida e espessa" é apenas para explicar que não não é uma massa dura, mas que também n~ºao fica demasiado líquida.
Dix que o resultado foi diferente da foto, mas não percebi se correu mal ou se não ficaram bons.
Espero ter ajudado,
Joana
Bom dia,
ResponderEliminarPor acaso também já experimentei a receita e digo o mesmo que a Trixa: depois de cozidos o aspecto deles não ficou nem de longe parecido com a fotografia.
Ficaram bons e sairam das forminhas, se bem que tal como a Trixa, mais uma vez, também não tenha percebido o "espesso e liquido".
Parece contraditório.
Os meus depois de cozidos ficaram com aspecto de queijadas, mais húmidos, e não com aspecto de bolinho seco como os da fotografia publicada.
Para quem não fez e quer experimentar, chamo a atenção para um pormenor:
Ao encher as forminhas aconselho a que o façam só até meio da forma, porque os bolinhos crescem...
Se a forma ficar cheia até cima, a massa ao cozer transborda.
Não havia qualquer ressalva na receita e passei por essa experiência.
Nada que implique a compra de um forno pelo Natal mas, com a massa que se desperdiçou podia ter conseguido mais uns quantos bolinhos que ficam bons!
Obrigada.
Sandra Martins
Sandra,
Eliminaré mesmo uma questão da foto.
Os bolinhos, apesar de na foto parecerem queques banais são uma espécie de queijada (eu explico isso no texto).
Realmnete falhou-me explicar que não devem encher as formas até cima.
Obrigada pela atenção,
Joana
Acabei de os fazer, com alterações para evitar a lactose. Ficaram com um aspeto diferente da foto, mas parece-me que ficaram bem saborosos. Obrigada pela inspiração!
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