Crumble de Marmelo com Aveia e Amêndoas


Na fruteira cá de casa há maçãs. E peras e kiwis. Há ainda castanhas e alguns marmelos. Tudo muito da época, tudo muito outonal.
Na cozinha cá de casa há vontade de fazer sobremesas quentes, daquelas apropriadas para o Outono, que se comem mornas e a que podemos realmente chamar “comida de conforto”, e a mim apetecem-me coisas como crepes com molho de chocolate, bolo morno de caramelo, ou um crumble de maçã.
O forno está ligado a assar peru para o almoço e há que aproveitar o facto de já estar quente para fazer mais qualquer coisa. Saem os marmelos da fruteira e junta-se a aveia e as amêndoas. E faz-se um crumble de marmelo para variar.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 marmelos
2 colheres de sobremesa de passas (opcional)
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de amêndoa picada grosseiramente
2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente

Preparação:

Descasque e corte os marmelos em cubinhos pequenos , acrescente as passas e divida-a a mistura por duas formas de louça (ramequins) que possam ir ao forno e à mesa.
Entretanto numa taça misture o açúcar amarelo, as amêndoas picadas, os flocos de aveia e a manteiga. Amasse bem com a ponta dos dedos até ficar com uma espécie de areia grossa e espalhe-a depois pelas duas forminhas com marmelo cobrindo bem.
Leve as forminhas ao forno previamente aquecido a 180ºC até o crumble estar tostado e o marmelo macio.
Sirva morno simples, com uma bola de gelado ou com natas batidas.

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Cristina08:52

    Olá, bom dia.
    Nem sei como adivinhou que estou em maré de fazer algo com marmelos...e que decididamente não seria marmelada...ou geleia...queria algo diferente, algo que nos fornecesse conforto...
    O seu crumble está com um aspecto maravilhoso.
    Obrigada por partilhar...
    Continuação de boas receitas.
    Beijinhos
    Cristina

    ResponderEliminar
  2. Ora bem...eu era menina para comer isto ao pequeno-almoço, lanche e ceia. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cristina ... outra :-)09:53

      E eu também!!

      Eliminar
  3. Uma ótima sugestão que poderá ser feita com maçãs ou outra fruta, fora da época dos marmelos. A possibilidade de fazer doses individuais é uma boa solução pois o crumble é bom quentinho. Obrigada

    ResponderEliminar
  4. não sou fã de marmelos mas este crumble tem bom aspeto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso! Agora comia um :)

    ResponderEliminar
  6. Menudo aspecto tiene este plato, me vuelve loca.
    Besicos

    ResponderEliminar
  7. Está com um óptimo aspecto :)

    ResponderEliminar
  8. Gosto de crumbles, e tendo em conta que também tenho uma pipa de marmelos lá por casa, vou experimentar. :)

    bjs

    http://mefrancesca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Tem um aspecto muito bom e é uma boa forma de dar vazão aos marmelos (para quem os tem!) :)

    ResponderEliminar
  10. Nossa, que vontadinha de comer tudo rsrs

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Tb sou fã de crumble, qualquer um :) É cm dizes - nestas dias frios é um verdadeiro conforto! Hei de fazer esta tua sugestão, até pq há q aproveitar os marmelos q foram oferecidos este fds :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  12. Mas que grande ideia!
    Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  13. Fantástica ideia a experimentar :)
    Adoro crumble de maçã com um pouco de canela e também de frutos vermelhos com uma bolinha de gelado a acompanhar, mas nunca me tinha lembrado de fazer com marmelos . Vou com certeza fazer a experiência, até porque neste tempo sabe bem uma sobremesa quentinha.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  14. Ficou com ótimo aspecto,nunca experimentamos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  15. Que bela sugestão ;)

    ResponderEliminar

Imprimir