Frango à Marroquina com Massinhas e Ervilhas


Dos meu fim de semana calmo não houve história culinária para contar. Tudo muito simples e rápido, que também estive de “descanso” à cozinha. Mas no meio de tanta simplicidade saiu uma receita de que gostámos tanto que tinha de ficar registada para a posteridade e devidamente partilhada! Claro que a foto ficou muito feia, mas serve para ficarem com uma ideia…

Ingredientes:

½ frango partido em pequenos pedaços
2 colheres de sobremesa de Raz el Hanout (ou uma mistura de coentros em pó, colorau, pimenta, açafrão das índias e cominhos)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal q.b.
100g de massa pevide
100g de ervilhas congeladas
Azeite q.b.

Preparação:

Tempere o frango com um pouco de sal e com uma colher de sobremesa de Raz el Hanout e coloque-o numa assadeira e leve a assar em forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos.
Entretanto leve um tacho ao lume e refogue a cebola e o alho picado numa colher de sopa de azeite. Acrescente o restante Raz el Hanout, acrescente cerca de 200ml de água e tempere de sal. Quando a água levantar fervura acrescente as massinhas e as ervilhas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando como se fosse um risoto. Quando as massinhas e as ervilhas estiverem cozinhadas retire do lume (e entretanto a água deve ter sido toda absorvida!)
Retire o frango do forno e junte as massinhas no tabuleiro espalhando bem. Volte a colocar no forno para secar um pouco e acabar de cozinhar o frango.
Sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Hummm mesmo do meu agrado, bem temperado e crocante, boa partilha - como todas :)

    beijocas e continuação de boa semana

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  2. Esse frango deve ser maravilhoso.
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. gostei da receita.
    Beijinhos e boa semana.

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  4. Aii que delícia!

    Beijos

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  5. Hoje o almoço é frango à marroquina mas com grão-de-bico :) Esta tua sugestão tb fica na calha p fazer! Bjinhos.

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  6. a foto nao ficou feiz nada.
    mostra a delicia q vc saboreou.
    ameeeei
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. La verdad es que solo viendo la foto no se puede decir otra cosa que ¡qué rico! Me encantan las especias, y las uso muchísimo. Gracias por la receta la hare seguro.
    Besicos

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