Arroz com Camarão e Abacate


Esta foi uma daquelas refeições rápidas durante a semana. Do abrir o frigorífico sem saber muito bem o que se vai fazer, sabendo apenas que temos por lá algumas coisas e que daí irá sair o jantar.
Aproveitou-se um resto de arroz branco, um abacate bem maduro e um resto de miolo de camarão que estava no congelador.
Assim, em poucos minutos, o jantar estava na mesa. Nós comemos e ficamos satisfeitos.
Por mais planeamento que eu faça, há sempre aqueles dias em que o improviso leva a melhor. Uma refeição de improviso, sem planeamento ao melhor estilo cá de casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 chávenas de arroz branco já cozinhado (sobras de outra refeição)
1 abacate maduro
250g de miolo de camarão
1 lima
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
1 pedacinho pequeno de gengibre fresco
1 raminho de coentros frescos

Preparação:

Tempere o miolo de camarão com o sumo e a raspa da lima, o dente de alho ralado, bem como o gengibre. Acrescente o sal e a pimenta e deixe marinar um pouco.
Entretanto descasque o abacate e corte-o em fatias finas.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Junte o camarão, escorrido da marinada e deixe saltear até ficar cozinhado. Junte depois a marinhada, deixe fervilhar um pouco e retire do lume.
No fundo de uma taça coloque o arroz previamente aquecido e cubra com o abacate em fatias. Por cima disponha o camarão e regue o arroz com o molho que se formou.
Polvilhe tudo com os coentros frescos e sirva de imediato.


Bom Apetite!

15 comentários :

  1. Que maravilha :)

    beijinhos,
    Novo post(tamborrada de donostia):
    viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica realmente muito bom e é uma verdadeira fast food.
      Um beijinho,
      Joana.

      Eliminar
  2. Um aproveitamento de restos muito apetitoso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Miss Smile,

      às vezes só precisamos mesmo é de ideias.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  3. Anónimo11:00

    Às vezes as melhores refeições são feitas de improviso, com base no que existe no frigorífico e no congelador. Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara,

      A grande maioria das vezes, apesar das ementas semanis, é sempre esse exercício de ir cozinhando com o que há em casa que se vai fazendo. Surgem sempre combinações diferentes e ideias originais.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Fantastica refeiçao.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou mesmo!
      Obrigada Dani.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  5. Gosto tanto de abacate :) parece uma optima sugestão!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marta,
      Também eu sou grande fã de abacate.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  6. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm DELICIA

    ResponderEliminar
  7. Ai, fiquei a salivar!! Esse arroz deve ser tão saboroso!! Adoro todos os ingredientes. Que maravilha de prato, tão simples e apetitoso!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sunflower,

      é realmente muito simples e uma fast food perfeita para dias com pouco tempo.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  8. Fiz hoje! Gostei muito, a repetir ;)
    Obrigada

    ResponderEliminar

Imprimir