Hamburguer no Bagel


O “fast food” caseiro, são das nossas refeições de eleição ao domingo à noite, mas isso não é novidade para ninguém.
Desta vez a diferença esteve em servir um hamburguer num babel, uma sugestão estranha, mas que também acontece num restaurante aqui de Coimbra. Pareceu-me uma boa ideia para dar uso a uns bagels que tinha cá em casa, e uma maneira diferente de servir os hamburgues caseiros. E ficam super engraçados, com a gema de ovo a espreitar pelo “buraquinho”.
O que não é tão fácil é comê-los, mas nada que um prato e alguns guardanapos não ajudem.



Ingredientes para duas pessoas:

2 bagels (usei os novos da marca Thomas, da Bimbo)
2 hamburgues (usei caseiros, preparados com carne de vaca)
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
2 colheres de sopa de maionese
1 mão cheia de rucula selvagem
1 tomate
2 ovos
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por grelhar os hamburgueres numa chapa ou frigideira bem quente. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta e cozinhe-os de magos os lados até estarem a seu gosto, colocando sobre eles logo de seguida o fiambre e o queijo, para que derreta um pouco com o calor do hamburguer.
Estrele os ovos. Reserve.
Entretanto coloque os bagels na torradeira um ou dois minutos e deixe-os arrefecer um pouco. Barre-os com um pouco de maionese e acrescente um pouco de rucula, fatias de tomate, o hamburguer com o queijo e o fiambre e por fim o ovo estrelado. Por cima disponha a outra parte do bagel, de modo a que a gema do ovo fique na abertura do mesmo.


Bom Apetite!

15 comentários :

  1. Ora aí está uma ideia simples mas absolutamente genial por resultar tão bem :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agridoce,

      Uma receita banal que se transforma apenas pela troa do pão. A culinária tem destas coisas simples e fantásticas!
      Um beijinho,
      Joana

      PS - é bom voltar-te a ver por aqui!

      Eliminar
    2. Obrigada! Vou lendo sempre, mas raramente comento. Vou mudar isso :)

      Um beijinho!

      Eliminar
  2. Está com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/empadao-do-mar.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  3. Anónimo10:54

    E o que parece algo simples, está com um ar sofisticado. Basta usar a imaginação e que está em casa. Só falta aparecer aqui uma receita de bagels caseiros... Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara,

      Aqui pelo blogue já mora uma receita de bagels caseiros. Para aí em 2008.
      Quanto ao hamburguer é o sabor de sempre numa apresentação nova.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Está original sem dúvida!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Jú.
      Um beijinho,

      Joana

      Eliminar
  5. Anónimo12:53

    Almoçava já! Que maravilha! Obrigada!
    Bjs
    http://maniadostupperwares.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  6. Nossa, adorei! Deve ser delicioso!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tyssa,

      Fica realmente bom e com uma apresentação diferente.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  7. Boa tarde.
    Qual é o restaurante de Coimbra que faz referência no post?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tiago,

      é na Praça da Republica, no Académico, ao lado do Tropical.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir