Uma Santa Páscoa!


Os folares estão prontos! A receita habitual e uma um pouco diferente. E só porque o forno estava ligado, ainda saíram umas bolachinhas com pepitas de chocolate. Mais uma vez não fiz de ovos de salame, que preparei anos a fio, e que têm sempre muitas adeptos, mas que voltaram a ficar para outro ano.
Acabei de preparar os “cabazes” para os pequenos, que ficaram amorosos. 
Agora sim, já me parece Páscoa. As celebrações religiosas, o pão de ló, as amêndoas e os ovos de chocolate. O borrego. Os coelhos e as galinhas e as flores.
Agora é tempo de jantares e almoços em família e alguns encontros com os amigos. De distribuir mimos e sorrisos pelos afilhados, e de ser uma boa madrinha. E de lembrar o verdadeiro significado da Páscoa, a ressurreição de Jesus.

Uma boa Páscoa para todos!

12 comentários :

  1. Uma excelente pascoa :)

    ResponderEliminar
  2. Anónimo16:22

    Uma boa Páscoa para si e para a toda a família. Cada época festiva é diferente e tem o seu significado, e acho que esta é mais simbólica, seja pelas celebrações cristãs como pela renovação da vida (vegetal e animal), com a chegada da Primavera. Mas acima de tudo, sempre com a família e amigos. Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sara,

      Uma excelente Páscoa para si.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  3. Para ti também Joana, e toda a tua família! Fico a aguardar por essa 'nova' receita de folar e mais novidades ;) Bjinhos e uma Doce e Feliz Páscoa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Anjo de Mel.
      Não deixo a receita do folar "novo", porque não vale a pena. Não ficaram muito bem....
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  4. Respostas
    1. Boa Páscoa também para si.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  5. Tem tão bom aspecto esse folar! Uma Páscoa Feliz a todas(os).

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel,
      Só de aspeto! Usei uma receita nova e não levedaram bem. Ficaram massudos e enqueijados...
      Boa Páscoa também para si.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar
  6. Gostava de ter a receita - mas boa Páscoa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. HC,

      Nos anos anterior, e através da caixa de pesquisa do blogue encontrará várias receitas de folares, principalmente a receita que faço todos os anos e que foi a minha avó que me ensinou.
      A receita "nova" que experimentei este ano, não correu como esperado, pelo que nem vale a pene publicar aqui a receita.
      Boa Páscoa também para si.

      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar

Imprimir