Empadão Folhado com Ovo e Espinafres


Um fim de semana muito preenchido. Visita da minha amiga Cristina, para passar o fim de semana, um aniversário, e um jantar de sábado com umas visitas “inesperadas”.
Um fim de semana de sol, que foi perfeito para levar os meus miúdos a passear no botânico, enquanto se aproveitou para fazer as compras no mercadinho biológico, ou para aproveitar a manhã de domingo para tomar café numa esplanada com companhia dos avós.
Como sempre o fim de semana passou a correr, e de repente é novamente segunda feira. Estou novamente sozinha em casa com os dois, e há um mundo de tarefas para fazer, além de tomar conta destes dois. Quero parar 5 minutos e ter tempo para pensar no natal e nos cabazes, mas não sei se vai ser esta semana que ainda consigo por tudo em ordem!
A ver vamos! Faltam menos de 50 dias para o natal sabiam? Para já uma receita para começar a semana da melhor forma possível!



Ingredientes para 2 pessoas:

1 placa de massa folhada refrigerada retangular pronta a usar
2 ovos 
200g de carne bolonhesa (feito em casa e preparado anteriormente)
75g de espinafres frescos (podem usar congelados - e deixam previamente descongelar)
4 fatias de queijo mozarella
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 gema para pincelar

Preparação:

Num tachinho coza os ovos durante 10 minutos. Retire, deixe-os arrefecer bem em água fria e descasque-os.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie rapidamente os espinafres até murcharem. Tempere a gosto de sal e pimenta e deixe arrefecer completamente antes de montar o empadão.
Corte a massa folhada ao meio. Sobre uma parte da massa coloque a carne à bolonhesa, mas que não deve ter molho. Sobre a carne coloque os ovos previamente cozidos e cortados em rodelas, as fatias de queijo e sobre estas os espinafres salteados. Cubra com a outra parte de massa folhada e com um a ajuda de um garfo pressione as extremidades para fechar bem.
Pinecele a superfície com um pouco de gema de ovo batida com uma colher de água ou de leite e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem folhada.
Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou uma salada verde.


Bom Apetite!

10 comentários :

  1. Que empadão fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Reconfortante, muito bom
    Mark Margo
    www.markmargo.net (site cor de rosa com celebridades, cinema e PLAYMATES )

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  3. Anónimo11:54

    Uma boa ideia, e quase que poderia dizer um "empadão à florentina"! O tempo está a passar demasiado depressa, e quase que já estamos com um pé em Dezembro. Também tenho que pensar nos cabazes de Natal (ver receitas de bolachas simples e fáceis de fazer, filtrar os licores, embrulhos, etc), mas o tempo é muito curto para tudo aquilo que queremos fazer. Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  4. Gente do céu, que delícia! Amei as fotos dessa receita!

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  5. Adoro este tipo de folhados com uma salada, refeição perfeita :)
    Se puder, venha me visitar em Gulosoqb

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  6. Só coisas boas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Anónimo17:36

    Uma apresentação bem bonita!!!. Por acaso a Joana nunca confeccionou esta receita com salmão? É que li algures, que há um prato de origem russa, que leva: salmão, ovo e espinafre envoltos em massa folhada e é óptimo!

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  8. Olá! Fiz hoje esta receita para o almoço e ficou óptimo. Obrigada pela sugestão, por esta e por muitas outras. Bom trabalho! Beijinhos

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