Bolachinhas de Limão da Patty



Haveria tanto para escrever sobre este fim de semana. Aconteceram tantas coisas…

Mas vamo-nos focar nas coisas boas! Uma amiga fez 51 anos e fomos celebrar com ela a vida e também de certa forma a amizade.

Como tenho falado fazem-me cada vez menos sentido os presentes “comprados” só porque sim. Comprar um presente a quem tem tudo e na verdade não precisa de nada e gastarmos dinheiro com algo que tantas vezes acaba fechado num gaveta. Ou efectivamente oferecemos uma coisa que a pessoa precisa e até sabemos que quer, ou acho que devemos procurar presentes em alternativa, presentes que tenham mais sentido do que propriamente valor.

Foi o que fiz. Ofereci um cesto com coisas com significado e valor. Uma planta para a casa em vez de um ramo de flores, uma moldura com uma foto nossa de quando nos conhecemos e que em ultima análise nos levou a estarmos juntos no dia de aniversário dela, e depois um presente de comer: um frasquinho de compota de pêssego feita com pêssegos do meu jardim, e uma latinha com umas deliciosas bolachas de limão feitas com amor e carinho.

A receita das bolachas é da Patrícia que “conheço” há muitos anos das redes sociais e que me deu esta receita! Fica aqui para todos os que quiserem fazer estas bolachas. Eu apenas adaptei para usar manteiga em vez de margarina.


Ingredientes para cerca de 40 bolachinhas


1 limão

125g de manteiga fria cortada em pedaços

125g de açúcar

250g de farinha

1 ovo

1 colher de chá de fermento


Preparação:


Numa taça coloque o açúcar, a farinha, a raspa de limão e o fermento. Misture bem e abra um cova ao centro. Junte depois o ovo e a manteiga fria em cubinhos pequenos, e amassar tudo muito bem com as mãos, até a massa de despegar da taça e ficar consistente e homogénea.

Numa bancada enfarinhada e com a ajuda do rolo da massa estender  e cortar com os cortadores, até esgotar toda a massa. Aconselho a trabalhar com pouca massa de cada vez e a guardar a restante no frigorífico. As bolachas depois de cortadas também devem ser colocadas no frigorífico 15 minutos antes de assar - principalmente se usar manteiga.

Coloque depois as bolachas cortadas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar entre 8 a 10 minutos no forno previamente aquecido a 180ºC., até ficarem ligeiramente douradas nas bordar. Só depois de arrefecerem completamente é que as bolachas ficam rijas, portanto é perfeitamente normal que quando as tiram do forno elas ainda estarem moles.

Cuidadosamente e com uma espátula transfiram as bolachas para uma rede até arrefecerem completamente.

Depois basta guardar num recipiente hermético.


Bom Apetite!


9 comentários :

  1. Vou guardar para fazer no fim de semana 😍

    ResponderEliminar
  2. Anónimo21:53

    Que boa sugestão!
    A receita lembra uma que que uso, diferindo no uso do fermento.
    Fico com a sugestão pois ideias, nunca são demais!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Anónimo13:32

    Vou fazer!!! Obrigada 🤩

    ResponderEliminar
  4. Anónimo22:33

    Obrigada 😘

    ResponderEliminar
  5. Anónimo00:58

    Delícia 😋

    ResponderEliminar
  6. InfosecTrain is a global leader in cybersecurity and IT training, empowering professionals with the knowledge and skills to stay ahead in today’s digital world. With expert instructors, industry-recognized certifications, and practical, hands-on learning, InfosecTrain ensures you gain the confidence to tackle real-world challenges. From cybersecurity and cloud computing to data privacy and governance, our tailored courses are designed to help individuals and organizations achieve excellence. Trusted by professionals worldwide, InfosecTrain is more than just training—it’s your partner in career growth, skill enhancement, and success. Learn, grow, and lead with InfosecTrain. Your future in tech starts here!

    ResponderEliminar
  7. I read a article under the same title some time ago, but this articles quality is much

    ResponderEliminar
  8. Free to play, leading, premium, surf strategy, strategy, strategy, strategy, engine... Multi surf for free Go and try to play until you may think that surfing the web. and recommend that you do not stray

    ResponderEliminar

Imprimir