Gnocchi com Molho Simples de Queijo



Andava com vontade de comer Gnocchi e achei que era a receita perfeita para o dia sem carne nem peixe das refeições desta semana.

Fiz os gnocchi em casa - podem optar por comprar já prontos, mas já sabem que eu gosto de fazer e não dão assim muito trabalho nem demoram demasiado tempo, principalmente se forem quantidades relativamente pequenas, como para uma refeição para nós os 5.

Os miúdos adoraram, embora o molho de queijo seja realmente rico, e possam querer optar por um queijo mais suave se não forem grande fãs de queijo. (Ou ainda juntar uns espinafres por exemplo)


Ingredientes:


250g de batata

1 ovo

sal q.b.

noz moscada q.b.

140g de farinha 

2 colheres de sopa de amido de milho (Maisena)

azeite q.b.


Para o molho de queijo:


200ml de natas

200g de queijo parmesão

Pimenta q.b.


Preparação:


Descasque a batata e corte-a em cubos. Leve-a a cozer em água temperada de sal até que as batatas estejam macias. Retire do lume e deixe a escorrer muito bem até que as batatas estejam frias.

Coloque depois as batatas bem escorridas numa taça e esmague com um garfo. Junte o ovo e tempere com o sal e a noz moscada. Misture bem.

Numa outra taça coloque a farinha e o amido de milho e misture bem.

Junte cerca de 2/3 da mistura de farinha à batata e amasse até obter uma mistura húmida, mas que não se deve agarrar às mãos. Se necessário vá acrescentando mais da farinha reservada até a massa deixar de estar peganhenta.

Polvilhe depois uma superfície com farinha e divida a massa em dois, fazendo rolos com cerca de 1cm de diâmetro. Corte depois em pequenos pedaços com cerca de 2,5cm e com a ajuda de um garfo - ou de um utensílio próprio -  previamente passado por farinha marque cada um dos gnocchi.

Leve depois uma panela ao lume com água temperada de sal, e deixe levantar fervura.

Junte depois cerca de 15 gnocchi de cada vez e deixe-os cozinhar ate que flutuem até à superfície da água, cerca de 1 minutos. deixe-os depois ficar cerca de 30 segundos e retire-os com uma escumadeira. Repita até estarem todos cozinhados.

Entretanto prepare o molho. Num tachinho coloque as natas e deixe levantarem fervura, Junte depois o queijo e deixe o queijo derreter completamente. Tempere de pimenta.

Assim que os gnocci estiverem cozinhados, vá escorrendo e misture-os depois ao molho preparado.

Envolva bem e sirva de imediato.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir