No fim de semana sairam várias coisas da cozinha. Enquanto fiz umas bolachas para oferecer e porque tinha o forno ligado, acabei a preparar para o almoço uma tarte salgada para aproveitar uns restinhos de carnes variadas que tinha congelada.
Já sabem que o discurso habitual por aqui é que nada se desperdiça e tudo se aproveita em novas e deliciosas refeições.
Desta vez com muito pouco se fez um almoço.
Ingredientes:
200g de farinha
100g de manteiga
Sal q.b.
30ml de água
220g de sobras de carnes diversas desfiada
2 ovos
75ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada
50g de queijo ralado
Preparação:
Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal, a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.
Retire a massa da tarte do forno e recheio com a carne desfiada espalhando bem. Por cima disponha o queijo ralado.
Bata os ovos com o leite e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta e a noz moscada. Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!

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