Tarte Salgada de Aproveitamento de Carnes



No fim de semana sairam várias coisas da cozinha. Enquanto fiz umas bolachas para oferecer e porque tinha o forno ligado, acabei a preparar para o almoço uma tarte salgada para aproveitar uns restinhos de carnes variadas que tinha congelada.

Já sabem que o discurso habitual por aqui é que nada se desperdiça e tudo se aproveita em novas e deliciosas refeições.

Desta vez com muito pouco se fez um almoço. 


Ingredientes:


200g de farinha

100g de manteiga

Sal q.b.

30ml de água



220g de sobras de carnes diversas desfiada

2 ovos

75ml de leite

Sal e pimenta q.b.

Noz moscada

50g de queijo ralado


Preparação:


Comece por preparar a massa. Num robot de cozinha (ou à mão), misture a farinha com o sal,  a manteiga e a água e misture até obter uma massa lisa e homogénea.

Forre com a massa uma forma de tarte de fundo amovível (ou outra que tenha disponível), não se esquecendo de forrar o fundo e os lados. Pique o fundo com um garfo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, pré cozinhando a massa.

Retire a massa da tarte do forno e recheio com a carne desfiada espalhando bem. Por cima disponha o queijo ralado.

Bata os ovos com o leite e tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta e a noz moscada. Verta sobre o recheio da tarte, e leve novamente ao forno a 180ºC e durante cerca de 30 minutos até que o recheio fique firme e dourado.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Sirva com uma salada.


Bom Apetite!


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