“Tiramisú” de Skyr com Banana e Aveia



Obviamente que não é um verdadeiro tiramisú. Mas assim de repente alguns sabores fazem lembrar. Na verdade é um excelente lanche ou pequeno almoço que podem preparar com antecedência e depois ser só agarrar e levar e comer em qualquer lado.

E assim começamos a segunda feira, depois de um fim de semana com quase 70 pessoas em casa para comemorar o aniversário conjuntos dos meus rapazes!


Ingredientes para 1 pessoa:


150g de skyr

1 banana

Adoçante a gosto (usei stevia liquida)

35g de flocos de aveia

1 colher de sobremesa de cevada solúvel

1 colher de chá de cacau em pó


Preparação:


No fundo de uma taça ou frasco coloque a aveia e a cevada e junte 1 ou 2 colheres de sopa de água e misture bem. Junte também um bocadinho de adoçante se desejar.

Entretanto misture o skyr de modo a que fique cremoso e pode também juntar um pouco de adoçante a gosto.

Coloque metade do skyr sobre a base de aveia e cubra com metade da banana em rodelas. Coloque depois o restante skyr e cubra com a restante banana polvilhando depois com o cacau em pó. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir