Uso e abuso da minha airfryer. É uma excelente aliada não só para cozinhar no dia a dia permitindo despachar os jantares da semana de forma muito mais rápida e eficaz, mas é perfeita também para aquecer comida - principalmente assados e outras preparações sem molho como fritattas, empadas, panados….
Esta semana preparei umas espetadas de carne de porco que acabei a fazer na airfryer. Suja muito menos que grelhar no fogão, é mais rápido e principalmente não deixa cheiros na cozinha e no resto da casa.
Fica a sugestão destas espetadas diferentes e deliciosas!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne de porco em cubinhos
1 folha de louro
2 maçãs
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
50ml de vinho branco
Preparação:
Tempere os cubinhos de carne de porco com sal, pimenta, a massa de pimentão, louro, os dentes de alho e o vinho branco e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
Corte depois a maçã e a cebola em pedaços.
Em 4 espetos de metal coloque alternadamente pedaços de carne, maçã e cebola, até esgotar todos os ingredientes.
Coloque depois na airfyer e cozinhe cerca de 15 minutos a 180ºC.
Sirva com arroz e salada.
Bom Apetite!

Eu não tenho espetos de metal mas tenho de madeira. Ainda tenho algum receio de pôr alguns materiais na airfryer. Será que se for de madeira é seguro? Obrigada.
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