Espetadas de Porco com Maçã (na Airfryer)



Uso e abuso da minha airfryer. É uma excelente aliada não só para cozinhar no dia a dia permitindo despachar os jantares da semana de forma muito mais rápida e eficaz, mas é perfeita também para aquecer comida - principalmente assados e outras preparações sem molho como fritattas, empadas, panados….

Esta semana preparei umas espetadas de carne de porco que acabei a fazer na airfryer. Suja muito menos que grelhar no fogão, é mais rápido e principalmente não deixa cheiros na cozinha e no resto da casa.

Fica a sugestão destas espetadas diferentes e deliciosas!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de porco em cubinhos

1 folha de louro

2 maçãs

1 cebola

Sal e pimenta q.b.

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de massa de pimentão

50ml de vinho branco


Preparação:


Tempere os cubinhos de carne de porco com sal, pimenta, a massa de pimentão, louro, os dentes de alho e o vinho branco e deixe marinar de preferência de um dia para o outro.

Corte depois a maçã e a cebola em pedaços.

Em 4 espetos de metal coloque alternadamente pedaços de carne, maçã e cebola, até esgotar todos os ingredientes.

Coloque depois na airfyer e cozinhe cerca de 15 minutos a 180ºC.

Sirva com arroz e salada.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Eu não tenho espetos de metal mas tenho de madeira. Ainda tenho algum receio de pôr alguns materiais na airfryer. Será que se for de madeira é seguro? Obrigada.

    ResponderEliminar

Imprimir