Resisti muito tempo à ideia de ter uma Airfryer. Sempre fiz um uso total do forno e sempre usei a função da ventilação para simular os fritos - que é basicamente o mesmo que uma Airfryer faz!
No entanto rapidamente percebi todo o potencial da Airfryer: a rapidez de preparar refeições durante a semana em pequena quantidade e sem ter de ligar o forno. Porque sempre que ligava o forno aproveitava para o rentabilizar ao máximo por causa dos gasto de energia, e assim simplesmente ligo 7 minutos para fazer lombos de salmão, e não 35 a contar com o pre aquecimento. E aqui além da rapidez justifica-se muito a poupança de energia.
Rapidamente me rendi e agora uso-a numa base regular. Foi difícil convencerem-me mas rendi-me.
Tenho feito as mais variadas coisas, até já fiz bolos, descongelar e aquecer comida, hambúrgueres e até partes salgadas.
Experimentei pela primeira vez filetes de pescada e ficaram muito bem!
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de filetes de pescada
Limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 ovo batido
Farinha q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta, o sumo de limão e o alho picado e deixe a marinar de preferência de um dia para o outro.
Escorra bem e passe por farinha e depois por ovo batido.
Forre o fundo da Airfryer com papel vegetal e coloque os filetes, sem sobrepor, sobre o papel. Com um spray de azeite dê umas borrifadas sobre os filetes (ou pincele com azeite) e leve a cozinha a 195ºC durante 10 minutos - pode precisar de mais ou menos tempo consoante a espessura dos filetes. Se preferir também pode virar a meio do tempo e borrifar com um pouco mais de azeite.
Retire da Airfryer e sirva com arroz de tomate ou salada russa.
Bom Apetite!
Olá. No meio de tanta oferta de Airfryer, deve haver algumas boas e outras que são um engano.
ResponderEliminarQual é o modelo da sua, que parece das boas.
Obrigado
Que boa ideia, vou experimentar, tenho usado muito a Airfryer, mas a pescada assim deve ficar muito boa.
ResponderEliminarObrigada.
Olá. Deve haver alguns negócios de Airfryer por aí que valem a pena krunker, enquanto outros estão simplesmente errados.
ResponderEliminarÉ soft criticar sem ter conhecimento da matéria! A Airfryer, seja que modelo for - e não é publicidade, nem sou nenhum influencer -, veio para revolucionar a confecção de alimentos, sem ter de recorrer a gorduras saturadas. Como há uns anos atrás apareceu a Tefal Actifry de que fui possuidor e que me ajudou a preparar muitas refeições sem ter de recorrer à fritadeira a óleo tradicional. Hoje e desde há uns tempos, possuo duas Airfryer (6,4L e 9L dupla) que continuam a fazer os prazeres de uma alimentação saudável. E nem refiro marcas porque não me pagam para fazer PUB...
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