Esta semana temos estado os 5 de férias em casa. As receitas têm sido coisas simples e rápidas, também numa preceptiva de gastar o que temos em casa, porque em breve vamos passar uns dias fora. No frigorífico havia umas sobras de bifes de peru que foram transformados numa nova e simples refeição. Daqueles clássicos que nunca desiludem, como uma massa gratinada.
Pois aqui fica mais uma simples sugestão de como aproveitar sobras.
Ingredientes para 4 pessoas:
250g de massa curta
300g de sobras de bifes de peru
Azeite q.b.
1 alho francês
1 cenoura grande
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de farinha
225ml de leite ou bebida vegetal
Noz moscada q.b.
150g de queijo da ilha ralado
Preparação:
Comece por cozer a massa em água a ferver temperada com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Entretanto corte o alho francês em rodelas finas, e rale a cenoura. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois os bifes de peru previamente desfiados e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e polvilhe com a farinha envolvendo bem. Acrescente depois o leite ou bebida vegetal e envolva bem, mexendo sempre em lume brando, até que o molho engrosse. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e envolva a massa previamente cozida assim como metade do queijo ralado.
Coloque depois num recipiente que vá ao forno e à mesa e termine polvilhando com o restante queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar, cerca de 15 minutos.
Sirva depois com uma salada verde.
Bom Apetite!
You deserve peace, not perfection. Let go of unrealistic expectations and celebrate the progress you’re making, even if it feels slow. Growth takes time, and that’s okay.Queen Never Cry
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