Massa Gratinada com Peru, Alho Francês e Cenoura



Esta semana temos estado os 5 de férias em casa. As receitas têm sido coisas simples e rápidas, também numa preceptiva de gastar o que temos em casa, porque em breve vamos passar uns dias fora. No frigorífico havia umas sobras de bifes de peru que foram transformados numa nova e simples refeição. Daqueles clássicos que nunca desiludem, como uma massa gratinada.

Pois aqui fica mais uma simples sugestão de como aproveitar sobras.


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de massa curta

300g de sobras de bifes de peru

Azeite q.b.

1 alho francês

1 cenoura grande

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de farinha

225ml de leite ou bebida vegetal

Noz moscada q.b.

150g de queijo da ilha ralado


Preparação:


Comece por cozer a massa em água a ferver temperada com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.

Entretanto corte o alho francês em rodelas finas, e rale a cenoura. Leve uma  frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente o alho francês e a cenoura e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente depois os bifes de peru previamente desfiados e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta e polvilhe com a farinha envolvendo bem. Acrescente depois o leite ou bebida vegetal e envolva bem, mexendo sempre em lume brando, até que o molho engrosse. Tempere de sal, pimenta e noz moscada e envolva a massa previamente cozida assim como metade do queijo ralado.

Coloque depois num recipiente que vá ao forno e à mesa e termine polvilhando com o restante queijo ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar, cerca de 15 minutos.

Sirva depois com uma salada verde.


Bom Apetite!


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